※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょろちょろ
子育て・グッズ

双子の11カ月の女の子がまだ自立してお座りできず、主治医は様子を見るよう言っています。同じような経験をした方がいるか心配です。

初めまして。私は今11カ月の双子の女の子を育ててます。
ですが11カ月にもなるのにまだ2人ともに自立してお座りができません。主治医はもう少し様子を見ましょうと言いますが心配です。みなさんはどうですか?うちも遅かったという人はいますでしょうか。

コメント

チョコパンダ

うちの娘は1歳3ヶ月でやっと!!お座り、ハイハイしました(*^^*)
1歳の市役所検診で『みんな歩いてるー!!』…うちの子はお座りもできずズリバイだけ(涙)
すごく落ち込んだ記憶があります😨
うちの子はマイペースなんだなぁ~元気なんだし大丈夫❤と自分に言い聞かせてました🎵
気持ち分かります❗信じて待ちましょ(*≧∀≦*)

• ちょろちょろ

ちょろちょろ

ありがとうございます>_<ほんとに落ち込んでてどうしようと思ってたんです。凄く励まされました!娘達を信じて頑張ります!

• 1月28日