※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
お出かけ

八幡西区親子ふれあいルームに行ったことのある方、教えて下さ〜い(*^_^…

八幡西区親子ふれあいルームに行ったことのある方、教えて下さ〜い(*^_^*)
8ヶ月の子と5ヶ月の子で行ってみようと思うのですが、そのくらいの月齢でも楽しめるでしょうか?
行ったことがないので、どんな感じなのか気になりまして。
教えて下さい。よろしくお願いします♪

コメント

まま

3ヶ月でも楽しめてました。
小さい子向けのオモチャが沢山ありますよ。
ただ、1、2歳からの走り回る年齢のお子さんもいらっしゃるので、自分のお子さんを側で見ておくのが一番ですよ。

ちぃ

教えてくださってありがとうございます(*´꒳`*)
行ってみようと思います☆

エリチン

うちの子は生後半年前くらいに行ったことあり遊ばせました。
ママ達のグループができており、中にはいることはできませんでした。
子ども同士のグループあって、子どもも近づこうとはしてましたが、無理だったようです。

• ちぃ

ちぃ

やっぱりママ友グループがあるんですね(*_*)
    そんな感じなんだろうなとは思っていました。
    教えてくださってありがとうございます(^^)

• 12月28日
  • エリチン

エリチン

他のママ友と行くと更に入れなくて2回か3回行きましたが無理でした。
    子どもが遊んでたものをとりあげられてもそのママ達は知らんぷりでしたし。。。
    ふれあいルームに行くよりきっずルームがあるお店でママ会した方が子どもものびのびで私達も楽しかったです。

• 12月28日
  • ちぃ

ちぃ

話に夢中になるんじゃなくて、ちゃんと我が子を見ておかないといけませんよね(°_°)
    色々教えてくれてありがとうございます♪

• 12月28日