11ヶ月の赤ちゃんが、朝と夕方の離乳食を拒否し、ミルクを求める状況です。離乳食とミルクのバランスをどう整えればいいでしょうか?
11ヶ月の子どもがいます。
離乳食も3回しっかり食べられるようになってきました。
ただ、朝は6時半頃起床すると、お腹が空きすぎてしまうのか、離乳食をいやがり、すぐにミルクを飲ませないと泣きます。
昼食は12時頃、おやつを3時頃、夕飯は18時頃あげてますが、夕飯の前もお腹が空きすぎてしまうのか、ミルクを飲ませないと泣きます。
風呂上がりも、ミルクを飲ませないと泣きます。
もうそろそろ、ミルクをなくしていきたいのですが、この三回がどうしてもなくなりません。
みなさん、何かいい方法はありませんか?
みなさんの、授乳と離乳食の1日のスケジュールを教えてください。
- りえ
みきこ
ミルクの卒業のことを何も考えてなくて、11ヶ月辺りまで普通に1日5回あげてましたw
そこから徐々に減らしていき3回→寝る前→卒業ってなりました😎
1歳2ヶ月で卒業しました!!
まだ11ヶ月であれば全然3回あげてても問題ないと思います!栄養も取れるし🙌
徐々に徐々にで必ず卒業できますよ!
うちは絶対無理だ2歳まで飲んでそうだと頭抱えてましたがなんだかんだで卒業出来ましたよ☺️
コメント