コメント

退会ユーザー
普通の食べてました😅

退会ユーザー
貧血にいいと言われたので食べてました(*^^)v
-
ゆん
少しはいいみたいですが1人前も食べて平気なのかなと思いまして🤔
平気ですかね😂- 12月27日
-
退会ユーザー
全然食べてましたよ!笑
コンビニのやつですが。。。つわりでどうしても食べたい時期があって一週間毎日ひとパック食べてました!笑- 12月27日
-
ゆん
そうなんですね!!
どうしても食べたいものってありますよね…😵
お寿司が食べたいです😂😂😂- 12月27日

まっくぶー
自分で作るならレバーの量や種類を選べるので食べると思いますが、外のはレバー爆盛りとかだと後で凹みたくないんで食べないかも😅
私は焼き鳥のレバー2本食べて大丈夫だったのか悩んじゃったので💦
-
ゆん
ほんとですか!
確かに外のだとどこの鶏か分からないですよね…- 12月27日
-
まっくぶー
どこの鶏というより、鶏か豚か牛かってとこですね。
- 12月27日

はじめてのママリ🔰
目安量は焼き鳥のレバー一本だったような気がします。私はそのことを知らず貧血予防とレバーが大好きなこともあり結構食べちゃってました💦レバニラも食べまくってました💦
-
ゆん
そうなんですね!!
貧血にならないようにレバーたくさん食べたいですよね😂💦- 12月27日

退会ユーザー
たまには食べちゃっていいですが、レバーの動物性ビタミンAの取り過ぎに注意ですね。ビタミンAといえばの食材鰻とおんなじで日常的に食べきゃ気にすることない栄養素です。
-
ゆん
そうなんですね!!
一人目のときうなぎ食べちゃいましたが何ともなかったのでたまになら平気そうですね😂!- 12月27日

れもん🍋
なんかでレバニラは
初期にたべたら〜みたいな
サイト見てしまって、大好きなのに
今まで食べてません(;_;)
ネットなので正解が分からなくて
怖くて😭😭
質問の答えになってなくて
ごめんなさい😱
-
ゆん
ネットそう書いてありますよね💦
海藻も摂取するしないとかどっちも書いてあったりしてほんと何食べていいかわかんないですよね😭- 12月27日
ゆん
そうなんですね!!
出前のレバニラ炒め頼むか迷ってます😂
退会ユーザー
管理栄養士さんからはレバー4、5枚って言われてましたが 滅多に食べないので一人前ペロリです🥶
ゆん
たまになら1人前いいんですね🙆
食べようと思います!笑
退会ユーザー
ちなみにお寿司ばかばかに食べてました😂
義祖母が毎日妊娠中お寿司の出前取ってたって言っていてじゃあ😀って思いスーパーですが食べてました😂
ゆん
私も食べたいです😂
いくらとか😭
お正月は酢だこは食べます😳
お寿司はかんぴょう巻き食べてます😂