※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とこりん
サプリ・健康

私なんですが、今すぐ病院に行くべきか…どなたか相談に乗って下さい!娘…

私なんですが、今すぐ病院に行くべきか…どなたか相談に乗って下さい!

娘が日曜日から高熱&軽い嘔吐が一度あり胃腸風邪かなと思っていました。
熱は家にあった坐薬を使い、おととい下がりました。ですが腹痛が続き鼻水咳等の症状も出てきたので、本日小児科に連れていきました。
そこでは風邪薬を処方されました。

で、私なのですが…おととい微熱と食欲不振等の症状が出てきたので、娘の風邪をうつされたと思い市販の風邪薬を飲み、昨日は平熱に戻っていました!
それが今日の午後から39℃の高熱が出始め、鼻水と咳少々あります。

18時までやってる内科があるんですが、今すぐ行くべきだと思いますか!?
万が一インフルエンザだった場合、早く診てもらうに越したことないですよね!
ただ、病院に行く場合3才の娘も連れて行くことになります。

コメント

ひなまま1024

行ける元気があるなら行きます。けど、辛いなら辞めます。

• とこりん

とこりん

回答ありがとうございます!
    あのあと、旦那がたまたま早く帰ってきたので、車で病院に連れて行ってもらいました。
    やはりインフルでした💦
    やっぱり思いきって行ってよかったです。

• 12月27日