※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなちゃん。
妊活

D22で15ミリ、10日で5ミリしか成長せず。他の卵胞も大きくなっている。土曜日に治療を相談予定。注射誘発や強制リセットが考えられる。

D22で15ミリでした〜!10日で5ミリしかそだっていません。
他にも何個か大きくなってる卵胞があるみたいです(・_・;また土曜日にみせにいくようになっていますがどのような治療が考えられますか?
注射で誘発?強制リセット?
のんびりたまごちゃんにヒヤヒヤです😰

コメント

ミーリ

はじめまして!

12月から妊活はじめてます(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
私は自力で卵胞がなかなか育たなかったので、薬の服用もしましたが効果が全くありませんでした💦
すぐに注射での治療に入り、効果は抜群で排卵までするようになりました!

まなちゃんさんは注射はされたことはありますか?

• まなちゃん。

まなちゃん。

お返事ありがとうございます(^^)
    今まだ2周期目でセキソビット→効果なしで強制リセット
    今回はクロミッドを10日間で今D22の15ミリです!
    注射はまだ受けたことがないので次からは注射かな、、と思ってます(・_・;
    注射はある程度育ててから注射ですか?それとも最初から注射で育てるという感じですか??

• 1月28日
  • ミーリ

ミーリ

私も2周期目ですよ〜♪
    私の場合、セキソビットを服用してからエコーで様子をみながら注射を行っています!
    卵胞の育ち方はまちまちのようなので、先生の判断で注射の回数や量を決めているようです(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
    クロミッドで15ミリ育たれているようなので、もしかしたら注射でさらに成長をさせて排卵するようにするかもしれないですね୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛

ちなみに私はセキソビットしか服用がなく、先生によると思うのですが、クロミッドの処方は無しでいきなり注射でビックリしました⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

• 1月28日
  • まなちゃん。

まなちゃん。

セキソビット、私には合っていなかったようで全く育ちませんでした(・_・;からの強制リセットでした〜💦ちなみにミーリさんは生理周期はどのくらいですか??
    私も様子見などはしなくて良いから早く排卵できるようにしてほしいー!と思っちゃいます(*_*)

• 1月28日
  • ミーリ

ミーリ

私も全くセキソビットは効果がないんですが、先生がとりあえず3周期は服用しましょうと言っていました。
    効果がないのになぁ〜と思うので、不思議なんですけどね💦
    周期は30日から32日くらいですよ〜⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

そうですよね(>_<)
    ただ、注射はとても強いお薬なので先生も様子見てるのかもですね💦
    次の受診の際に先生に注射のことをちらっと聞くのもいいかもしれないですね୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛

• 1月28日