コメント
きき
堺市堺区在住です!
あすか保育園利用してました!
三宝子供園は見学だけ行って利用はしてません。
きき
堺市堺区在住です!
あすか保育園利用してました!
三宝子供園は見学だけ行って利用はしてません。
「一時保育」に関する質問
2歳児の途中入園について 現在、実家の会社の事務(在宅)しているのですが 来月から正社員(月16日160時間勤務)で働く予定で、 今月末までに市役所に途中入園の申請に行く予定です 市役所に提出する紙(仮申込書)に職業…
生後10ヶ月の娘がおります。 先程初めて6時間、区の一時保育に預けてきました。 迎えに行ったら目が少し腫れていて、特に右目がやや腫れていたので、保育士さんに聞いたら、お昼寝起きてから腫れていた気がします。との…
一時保育→別の保育園へ入園した場合 一時保育を利用して、最初は泣いていたけど徐々に慣れて別の保育園へ4月から入園した場合、またリセットされて一次保育のように号泣ですか? 仕事の都合で4月から慣らし保育にかけ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おつな
教えていただきありがとうございます🙏
預けやすかったですか?💦
きき
結構早めに言わないと利用出来なかったです😅
まず慣らすのに午前中だけ預けていて、慣れてきた時にたまたま午後も予定が入ったので午前午後預けたんですが泣いちゃって、お迎え行ったら泣いて大変だったので預けるなら一日は可哀想なので無理ですと言われました😂
三宝こども園も二回電話したけどいっぱいで無理でした。
たぶん皆さんパートとかしてて月単位でスケジュール組んでるんだと思います。
おつな
そうなんですね~💦😭
他にも堺区だとありますよね💦
調べてみたいと思います!
教えていただきありがとうございます🙏