コメント

きき
堺市堺区在住です!
あすか保育園利用してました!
三宝子供園は見学だけ行って利用はしてません。
きき
堺市堺区在住です!
あすか保育園利用してました!
三宝子供園は見学だけ行って利用はしてません。
「一時保育」に関する質問
明日、息子を保育園に、娘を一時保育に預けて久しぶりの1人時間です! (自治体ルールで、息子は育休中なので預けてOK、娘の一時保育もリフレッシュ利用OKなので批判はやめてください!) 何をしようかなと考えてますが…
白衣高血圧の皆さん、なるべく血圧測定を避けて生きたくないですか?何言ってんの?って話ですよね、分かります🙂 頸がん検診と最近陰部に出来たできものの相談を産婦人科にしに行きたいです。 下の子がまだ小さいので下…
自閉症なのか愛情不足なのか 低月齢の頃からニコニコよく笑う子で、人見知り、場所見知りもほぼなく、人懐っこく、誰にでも愛想良くできる子です。人(大人子供問わず)に対する興味がすごいです。 今日も支援センター…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おつな
教えていただきありがとうございます🙏
預けやすかったですか?💦
きき
結構早めに言わないと利用出来なかったです😅
まず慣らすのに午前中だけ預けていて、慣れてきた時にたまたま午後も予定が入ったので午前午後預けたんですが泣いちゃって、お迎え行ったら泣いて大変だったので預けるなら一日は可哀想なので無理ですと言われました😂
三宝こども園も二回電話したけどいっぱいで無理でした。
たぶん皆さんパートとかしてて月単位でスケジュール組んでるんだと思います。
おつな
そうなんですね~💦😭
他にも堺区だとありますよね💦
調べてみたいと思います!
教えていただきありがとうございます🙏