子育て・グッズ 堺区での一時保育について情報をお持ちの方いますか?どこで利用したか、感想を教えてください。 カテ違いすみません💦 大阪 堺市堺区で一時保育を利用された方いらっしゃいますか?😥 どこに預けたか、どうだったかなど教えて頂きたいです。 最終更新:2018年12月28日 お気に入り 1 一時保育 堺市 おつな(6歳) コメント きき 堺市堺区在住です! あすか保育園利用してました! 三宝子供園は見学だけ行って利用はしてません。 12月28日 おつな 教えていただきありがとうございます🙏 預けやすかったですか?💦 12月28日 きき 結構早めに言わないと利用出来なかったです😅 まず慣らすのに午前中だけ預けていて、慣れてきた時にたまたま午後も予定が入ったので午前午後預けたんですが泣いちゃって、お迎え行ったら泣いて大変だったので預けるなら一日は可哀想なので無理ですと言われました😂 三宝こども園も二回電話したけどいっぱいで無理でした。 たぶん皆さんパートとかしてて月単位でスケジュール組んでるんだと思います。 12月28日 おつな そうなんですね~💦😭 他にも堺区だとありますよね💦 調べてみたいと思います! 教えていただきありがとうございます🙏 12月28日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・堺市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・堺市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おつな
教えていただきありがとうございます🙏
預けやすかったですか?💦
きき
結構早めに言わないと利用出来なかったです😅
まず慣らすのに午前中だけ預けていて、慣れてきた時にたまたま午後も予定が入ったので午前午後預けたんですが泣いちゃって、お迎え行ったら泣いて大変だったので預けるなら一日は可哀想なので無理ですと言われました😂
三宝こども園も二回電話したけどいっぱいで無理でした。
たぶん皆さんパートとかしてて月単位でスケジュール組んでるんだと思います。
おつな
そうなんですね~💦😭
他にも堺区だとありますよね💦
調べてみたいと思います!
教えていただきありがとうございます🙏