※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪‪❤︎‬
子育て・グッズ

ロコイド処方されてる方、軟膏かクリームタイプのどちらを処方されてますか?

ロコイド処方されてる方、軟膏かクリームタイプのどちらを処方されてますか?

コメント

ゆず

うちはいつも軟膏です!

• ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

コメントありがとうございます😊

• 12月27日
みー

以前は軟膏でしたが、試しに出してもらったクリームが良くてそれからはずっとクリームです😊
ベタつき?が違います✨

• ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

うちもいつも軟膏だったんですが、こないだ試しに使ってみてと言われクリームタイプを貰いどうなのかなと思い質問しました😊

ちなみにどこに塗ってますか?✨

• 12月27日
  • みー

みー

全身に使ってますよー😊
    子ども2人ともアトピーなんで😂

私も先生から、新しく出たんだけどちょっと使ってみない?と言われて、少量お試しで使いました!
    いつも塗った後に手を洗ってもスッキリしない感じが気になっていて(油っぽい感じ?私はちょっと潔癖です😅)、薬剤師さんからも効果は変わらないと言われたので乗り換えました😊

• 12月27日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

なるほどー!😳
    うちの子も軽度のアトピーで膝裏と口周りに湿疹が出来るので、たまに塗ってます!
    同じような流れで貰ったんですね!✨
    今使ってる軟膏がなくなったら、クリームタイプ試してみようかと思います(^-^)
    ありがとうございます!✨

• 12月27日