※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
G-244
雑談・つぶやき

2月で3歳なのにー。4月から幼稚園なのにー。いつまで君は昼寝3時間半す…

2月で3歳なのにー。
4月から幼稚園なのにー。

いつまで君は昼寝3時間半するの?
大丈夫?幼稚園耐えれる?(笑)

コメント

かずき

娘も2月生まれですが、いまだにお昼寝しています🤣
言葉が遅かったりして心配でしたが、意外としっかりやっているようです。

• G-244

G-244

コメントありがとうございます!!

心強いお言葉( ;∀;)
    ちなみに、
    幼稚園って14時頃に帰宅ですか?
    その場合お昼寝ってどのくらいするのでしょうか?

• 12月27日
  • かずき

かずき

2時半ごろ家に帰ってオヤツ食べて昼寝ですが、結構夕方4、5時に寝たりすることもあります😅

お昼寝遅い時は30分か1時間ほどで起こしていますが、機嫌は最悪です😂

3歳になってない時は3時間ぐらいお昼寝することもありましたよ😃

• 12月27日
  • G-244

G-244

うちも途中で起こしたり、3時間半に満たないうちに起きちゃうと機嫌最悪です(._.)
    良く寝てくれるのは本当に親孝行だし楽でしたが、いよいよ幼稚園デビューが近付くにつれて生活リズムに不安を覚え始めました(笑)

朝は7時頃には起きるし、お昼寝長いのに夜もしっかり寝てくれるのでお昼寝だけが心配です(/_;)

けど少しずつ慣れていきますよね!
    同じようなお子さんのお話聞けて安心しました💓💓
    ありがとうございました😘✨

• 12月27日