いるか
ウタマロ石鹸で手洗いしてました😄

こまさん
お湯で流して
ウタマロで洗ってます😂

退会ユーザー
食器洗剤で洗うと落ちませんか?(´▽`*)

ぽん
ワイドハイター赤ちゃんオッケーなので付かうとよく落ちますよ!
あとは赤ちゃん用のピュアって漂白剤もありますよ🙋

R
漏らしちゃったらすぐにハンドソープとかボディソープである程度汚れを落としておきます
それでそのあと他も選択する時に一緒に入れて洗濯したらだいぶ綺麗になってます

退会ユーザー
浸け置き→ウロタマです
実家では介護用ですがドすがにックストアにある、便専用洗剤で浸け置きです。それだと確実ですが
普通の洗剤だけでも大丈夫ですよ

ももん
ウタマロ石鹸で洗ってます😊

あっこちゃん
熱めのシャワーを当てるだけでも意外に落ちます(笑)

えりな
おりものや生理の血を落とす用の洗剤使ってます!
お湯で濡らしてからうんちのついたところに直接洗剤を垂らして擦り合わせると綺麗に落ちます✨

🧡
洗濯洗剤でつけ置きして、数時間後にウタマロ石鹸で擦っています!

ゆぅウサ
私は、前にテレビで洗濯王子が言っていた「魔法の水」というのを作って使っています✨
台所用洗剤とオキシドール(ドラッグストアで100円くらいの)と水を、1:1:1で混ぜて作ります!
100均のドレッシングボトルなどに入れて、だいたい1ヶ月以内に使いきるようにしています💦
汚れた部分にかけて軽くもみ洗いして、洗濯機で他のものと一緒に洗うだけです😊
洗い上がりで少し色が残っていても、天日干ししたらキレイに落ちます‼
1度試してみてください🙋
コメント