※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひわ
雑談・つぶやき

実母に 病気じゃない って言われるけど、つわり辛いんだよ愚痴くらい言…

実母に 病気じゃない って言われるけど、つわり辛いんだよ愚痴くらい言わせてよ
それ言われるたびに私が甘えてるのが悪いんだって思ってしまって辛い
家事とか甘えてるのは事実だけど、、

コメント

G-244

私もつわり酷かったので辛いお気持ち痛いほど分かります(;_;)

食べれば吐いて、
食べなくても気持ち悪くて。

後期つわりもあったので
妊娠中は本当に甘えて過ごしました。

• ひわ

ひわ

母だって経験したから分かるはずなのに自分は 病気じゃないって言われて頑張れたからって事みたいです💧

病気じゃなくてもつわりはとても辛いですよね(;_;)

• 12月27日

その発言嫌ですよね…
そんな言い方しなくても、他の言い方あるでしょ!って思います!
つわり辛いですもんね!愚痴ったってちょっと甘えたっていいじゃないですかね!!
私もつわりが辛くて寝てたら、ちょっとは動いたら?とか言われてカチンとしました!
動けるなら動くわ!!って感じでした😅

• ひわ

ひわ

そうなんですよ!自分は言われてたからって今辛い人にわざわざ言わなくたっていいのに、、
    自分の頃は姑も居てもっと大変だったって思いなんでしょうけど

• 12月27日
リンゴ

何かで読んだことがあります。

妊娠は病気じゃない。
病気だったら薬を飲んだり、安静にしていたら数日で治ります。
でも妊娠中は安易に薬も飲めないし、治療のしようがないため、一層大事にしなくてはならない!ということだそうです。
さらに小さな命も守ってます。

とても強いことです。

私も実母に言われ時に
だったらつわりを治す薬でも開発してノーベル賞でもとってと返してました笑

• ひわ

ひわ

ありがとうございます。
    頭ではこの子を育てられるのは私だけだからそれだけで私えらい!ってつもりなのですが、いろいろ言われるとつわりも我慢できない私は甘えててダメなんだという気になってしまって、、

• 12月27日
あ

本当かはわかりませんがこの間このツイート見つけてなんかモヤモヤとしたものが消えました!

病気じゃないと言われたらそれまでですけど、しんどいことが山ほどあるしせめて身内からは労わられたいですよね!

• ひわ

ひわ

画像ありがとうございます(^^)

病気じゃなくてもしんどいです!
    でもそういう事言うとネットでばかり知識をつけて今の子は甘えてるからって態度に出されます、、

• 12月27日