※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママム
子育て・グッズ

お子さんがお布団でお昼寝できるようになるのはいつごろでしょうか?些細な物音で起きてしまう場合、どうすればいいですか?

お昼寝について教えてください!

うちの子はお昼寝の時に抱っこ紐に入れたままじゃないと短時間でおきちゃいます‥。些細な物音とかで起きます💦

みなさんのお子さんがお布団でお昼寝できるようになったのっていつくらいからですか?^^

コメント

3mama

下2人は生まれてすぐから勝手に寝てくれたりしてたんですが、上の子は1歳すぎてからでした(><)

• ママム

ママム

お返事ありがとうございます!
    やっぱり2人目、3人目の子は、
    たくましいんですかね?☺️💓
    上の子は、それまでどんな感じでお昼寝してましたか?抱っこ紐にいれたままとかですか?

• 12月27日
  • 3mama

3mama

最初は赤ちゃんって抱っこしなくても寝るんだ!?と衝撃的でした笑
    そうですね(><)おろすと起きちゃうので2時間とかずっと抱っこ紐の中でした😂

• 12月27日
トーマス🚂💕

3ヶ月〜お布団で一緒にお昼寝してます!

• ママム

ママム

添い寝ですかね?💓💓
    わたしも思い切って一緒に寝ちゃおっかなっておもいました!

• 12月27日