※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいママ
子育て・グッズ

麦茶を飲まない大人向けに、赤ちゃんには粉末タイプやベビ茶のペットボトルを利用する方法があります。他にも良い方法はありますか?

大人が麦茶飲まない家庭の方、
赤ちゃんの麦茶どうしてますか⁉️

まだ一日に飲む量もかなり少ないので
粉末タイプでその都度作るか
ベビ茶のペットボトルを何日かで飲むか
他にいい方法ありますか?

コメント

おまっちゃん

大人はなにを飲んでいるんですか?

• けいママ

けいママ

私は炭酸水、旦那はジュースか白湯です!

• 12月27日
ぴょん吉

ウチはドクダミを沸かして飲んでいるので、1歳未満の時は少し薄めて飲ませてましたよぉ(*^^*)

• けいママ

けいママ

ドクダミも赤ちゃん飲めるんですね😊

• 12月27日
たんぽぽ

息子さんがまだたくさん飲まないのでしたら、紙パックの物をあげても良い気がします😃我が家も麦茶子供だけなのでペットボトルの物をマグマグに移し替えて2.3回で飲みきってますよ。

• けいママ

けいママ

紙パック気になってました!紙パックくらいの量なら残ってもなんとか大人が飲めそうです💡ありがとうございます😊

• 12月27日
cony

うちは大人も麦茶飲むんですが同じものを飲ませるのはなんか怖かったので(笑)、ペットボトルのベビー麦茶と粉の麦茶(スティック状の)を両方買って試してみました😊

粉末タイプでその度に作ると、残して口をつけた物をまた飲ませるのは躊躇してしまうので、あまり量を飲まないお子さんならペットボトルで飲みそうな量を入れ替えた方が経済的にも衛生面でも良いかなと思いました!☺️

うちも楽なのでペットボトルにしましたー(◍•ᴗ•◍)

• けいママ

けいママ

ペットボトルの方が手間なくていいですよね✨ありがとうございます😊

• 12月27日