最近夜中に頻繁に起きてしまい、朝の授乳のタイミングもバラバラで、離乳食の時に不機嫌で食べてくれないことが多く困っています。時間を見直したいので、皆さんの起床時間や午前のスケジュールを教えていただけますか?
みなさん自分とお子さんは何時に起きていますか?その後の午前中のスケジュールも教えていただきたいです!
今離乳食を始めて4週目なのですが、最近夜中頻繁に起きるようになり、朝の授乳のタイミングもバラバラで、寝不足なのか離乳食をあげるときに不機嫌なことも多くて食べてもらえず、困っています😭一度時間を見直そうと思うので、参考にさせてください!
- ナッツ(6歳)
コメント
ママ
うちはずーっと6:00~7:00です。夜中どんなにグズっても7:00には必ず起こします💡
ママリ
大体7〜8時位に起きます!
起きたらオムツ交換→歯磨き→離乳食にしてます😊
その後はご機嫌次第で掃除したり洗濯物畳んだり(いつも夜洗濯してます)って感じです!
-
ナッツ
なるほど!いつも朝洗濯を干しているうちにどんどん不機嫌になってしまうので、夜するのいいですね!!ありがとうございます!
- 12月27日
シウ
朝7時に起きて授乳してから
二度寝して
10時〜11時に離乳食です😄💦
4月から保育園始まるので
二度寝はやめないとなーと考えてるんですが😅
-
ナッツ
朝寝の後に離乳食ですね!それだとご機嫌かもしれないです😳試してみます!ありがとうございます!
- 12月27日
退会ユーザー
8時過ぎくらいに起きてます!
遅いときは9時とかにもなります😂
そのあとは支援センター行ったりでかけてます!
6ヶ月のときは朝はあげずに、お昼と夕方にしてましたよ😊
-
ナッツ
お昼はだいたい何時くらいにあげてましたか😳?
- 12月27日
-
退会ユーザー
12時くらいにあげてましたよ!
- 12月27日
-
ナッツ
ありがとうございます!
時間見直してみます😊- 12月27日
ナッツ
その方がいいですよね!起こした後、不機嫌ではないですか😣?
ママ
うちは朝は比較的機嫌いいので助かってます🙂
生活リズム整える意味でも同じ時間に起こすのがいいと思います🙋
ナッツ
そうですね!その方がスケジュールも立てやすそうですし、そうしてみます!ありがとうございます!