※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キム
妊娠・出産

3人目妊娠中で予定帝王切開。退院日と子供の行事が重なり、主人か義両親に退院の手伝いを頼むか悩んでいます。実母も1ヶ月滞在予定。

3人目妊娠中、32週の者です。2人目が緊急帝王切開だったので、3人目も予定帝王切開になる予定です。
手術予定日は決まっており、退院予定日も決まっているのですが予定通りいくと上2人の保育園の生活発表会とかさなります。
その日は平日なので主人に休みを取ってもらい、生活発表会を観に行ってもらおうと思っているのですが、退院は自分だけでなんとかできるものでしょうか?それとも退院だけのために義両親に来てもらうよう、お願いした方がいいでしょうか?車で45分くらいの距離に住んでいるため、それも気を遣ってしまうなぁと思っているのですが。
実母も遠方からきてくれ、一ヶ月くらい居てもらう予定ですが、普段上2人の保育園生活も知らないので生活発表会をみたいと言われたらそっちに行ってもらおうと思っています。

コメント

あず

経産婦なので、1日早く退院できるんじゃないんですかね⁉️
荷物を抱え、子どもを抱っこして帰るのは大変かなー💦と思います!
もし、退院を1日伸ばせたり早められるのであれば、そうして旦那が来れる日を選びます⭐️
もし無理なら💦前の日にある程度の荷物を取りに来てもらい、退院時はタクシーで帰ると思います!

• キム

キム

退院早められたり延ばせたりできるのですかね?総合病院なので融通がきくか分かりませんが😞
    一度病院で聞いてみます。 そうなんです。
    荷物も子どももとなるとちょっと大変かな?と思いまして。前日に大体の荷物を持って帰ってもらえば楽になりそうですね!
    ありがとうございます!

• 12月27日
つきひろ

私も3人目を半年前に帝王切開で出産しましたが、退院時は荷物もあるし赤ちゃん抱っこ、傷もまだ痛いし…1人だと大変ではないですか?
退院を1日はやめるか1日伸ばすかした方が良いかなって思いました。

• キム

キム

一人だと大変だろうなとは思っていまして。退院を延ばせたり早めたりできるならそうしたいなと思いました!
    一度病院に相談してみます。

• 12月27日