子育て・グッズ 離乳食でパンしか食べず、他のおかずを拒否する赤ちゃんについて、追加でパンをあげても大丈夫かどうか気になります。最近はご飯や麺類も受け付けないようです。 離乳食三回食を始めたばかりです。パンしか食べてくれずパン以外を口に入れると泣いて嫌がります。すぐにパンを見せると泣き止んで口を開けて待っています。他のおかずを食べずにパンばかり食べます。無くなるともっと食べたいと要求されます。おかず食べないのにパンを追加であげても大丈夫なのでしょうか? 最近はご飯麺類食べないのでパンばかり用意しています。 最終更新:2018年12月27日 お気に入り 離乳食 夫 パン ご飯 食べない おかず 三回食 あむ(7歳) コメント りんちゃんママ 炭水化物だけあげるってことですか🙄? 12月27日 あむ そうです!おかず拒否されるので😭 12月27日 りんちゃんママ 食事形態とかは変えてみました? 手づかみや大きさ変えたりはどうでしょう? 12月27日 あむ 野菜スティックは潰して机に練りつけて遊びになってしまい食べませんでした。 パンだと自分で食べれるんです。 12月27日 あむ まだ三回食にするのは早かったんですかね💦二回に戻すべきでしょうか?食べる気はあるみたいですがいざ食べるよってなると口を開けてくれません。😭 12月27日 りんちゃんママ うちも野菜スティックは食べなかったです😂おやきやハンバーグの方が上手に食べてくれてました! せめてパンにペースト塗ったものとかでも食べてくれたらいいんですがね…🤔バナナとかも食べないですか? 12月27日 あむ フルーツはたべます! 12月27日 ヨーギラス パンの上に野菜お肉乗せたり、パンに付けてあげるのもだめですか;;? 12月27日 あむ ダメでした。 12月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あむ
そうです!おかず拒否されるので😭
りんちゃんママ
食事形態とかは変えてみました?
手づかみや大きさ変えたりはどうでしょう?
あむ
野菜スティックは潰して机に練りつけて遊びになってしまい食べませんでした。
パンだと自分で食べれるんです。
あむ
まだ三回食にするのは早かったんですかね💦二回に戻すべきでしょうか?食べる気はあるみたいですがいざ食べるよってなると口を開けてくれません。😭
りんちゃんママ
うちも野菜スティックは食べなかったです😂おやきやハンバーグの方が上手に食べてくれてました!
せめてパンにペースト塗ったものとかでも食べてくれたらいいんですがね…🤔バナナとかも食べないですか?
あむ
フルーツはたべます!