※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡もも♡♡
子育て・グッズ

先輩ママに質問です♡春から夏前までで、生後半年〜の赤ちゃんはお家の中でどんな服装ですか?

先輩ママに質問です♡
春から夏前までで、生後半年〜の赤ちゃんはお家の中でどんな服装ですか?

コメント

nokachan

4月で半年くらいでしたが家で過ごす時は基本肌着1枚で過ごしてましたよ٩( 'ω' )
ちょっと肌寒いかな?くらいの時は長袖の肌着、それ以外は半袖の肌着でした。暑くなってきてからはメッシュのロンパース1枚でした!

• ♡♡もも♡♡

♡♡もも♡♡

回答ありがとうございます!
    肌着とはどのようなものですか?
    このような肌着とロンパースが一体になっているもを買おうか悩んでいます(^ ^)

• 1月28日
  • ♡♡もも♡♡

♡♡もも♡♡

nokachanさん

• 1月28日
  • nokachan

nokachan

そんなものがあるんですね!初めて知りました←
    私は短肌着全然使ってなかったです。
    その写真の短肌着ついてないバージョンみたいな、全部スナップでとめるタイプの肌着か、胸当たりに紐がついててそれをくくってからマジックテープでとめて足の部分だけスナップになってるタイプの肌着を1枚だけ着せてましたよ\( ¨̮ )/♡

• 1月28日
  • nokachan

nokachan

マジックテープのはこういうタイプです!

• 1月28日