※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MM
子育て・グッズ

5か月の赤ちゃんに離乳食を始めたばかりのママさんが、最初は食べず困っている様子。リンゴペーストは喜んで食べたが、他の野菜は嫌がるかも。同じような経験をしたママさんのアドバイスを聞きたいです。

12/19から5か月になり、初日から離乳食始めました!
1ヶ月以上前から食べてるのをジーッと見てるしヨダレも凄かったので、思い切ってスタートしたんですが…コレが意外と食べず(´・_・`)
とりあえず数口ずつでも嫌がるまで食べさせつつ1週間過ぎ、野菜あげようと思い、買っておいた市販の瓶詰めのリンゴペーストをあげたら喜んで食べました…。ホントは人参やカボチャから始めるつもりでしたが、嫌がられるのが目に見えてたので間違いなく気にいりそうなもので、まずは離乳食を楽しませてあげたかったのです(*꒦ິ⌓꒦ີ)

離乳食始めたばかりのママさんたち、皆さんどんな感じで進められてますか??順調な方、悩んでる方、色んなお話聞けると嬉しいです。

コメント

いのこ

12/20から始めました🍴
10倍粥(小さじ3)は以外とすんなり食べてくれたのですが、初めての野菜の人参(小さじ1)はいまいち食べが悪いです💦
明日から南瓜を食べさせる予定です🎃

ママ友さんもお粥から苦戦しているようです😂でも裏ごししたら食べてくれたって方もいました💡食感が違うと食べるかもです。

• MM

MM

ありがとうございます!
    その後、お粥をもう少し緩く白湯で伸ばしてみたら少しマシになりました!
    ベビーフードだと割と食べてくれるので😅、最悪ベビーフードで乗り切ろうかなって思ってます😂

• 12月29日