トイレで下着がオリモノ+少し濡れていた。破水か心配。病院に相談。様子見る。経験者いますか?
さきほどトイレにいったら下着がオリモノ+少し濡れていました😣
尿がもれたという感覚はなかったのでオリモノもでてるし水っぽい感じが一緒にでたのかな❓とはおもったのですが、出てる感じがまったくなかったし、今までおりものでそこまで下着が濡れるということもなかったのでもしや破水では❓💦と心配になってしまいました😣
念のため病院に電話で相談してみたらお腹も痛くなく出血もないようならとりあえず様子みて、濡れる感じが続くようならまた電話くださいって感じでした😣
ぬれていた範囲は5センチぐらいでパンツの表側は濡れていなかったのでそこまで量が多く水が出たということではないと思うのですが、このような感じになったことある方いらっしゃいますか❓
- はじめてのママリ(生後9ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私もなりましたよ〜😂臨月に下着が濡れていて、変えてもまた濡れるって感じで受診したらカンジダのせいで水っぽいおりものが出てると言われました…😅
c-mog
破水は、量で判断は出来ないと思いますょ。破水なら、今後ずっと出続けますし、痛みも始まってくると思うので、破水ではないと思います。
おりものか、尿漏れかなと思います。
-
はじめてのママリ
そうなんですね⭐️
今の所痛みもなくそのあと水っぽく出るってこともないのでオリモノだったのかもしれません⭐️
次の検診まで2週間あるので不安になってしまいました😣
ありがとうございました👍- 12月27日
はじめてのママリ
そうなんですね⭐️
カンジダですか😣
まだかゆみとかそういう症状はでていませんがもしかしたらなりかけているとかあるかもしれませんね💦
次の検診が2週間先なので様子見てなにかあるようなら相談したいとおもいます😊
ありがとうございました⭐️