コメント
ゆきだるま⛄️
住んでる地域によります!!私のとこはただのほほんとやってましたが隣の市はお受験向けらしいです😅💦4月で1歳4ヶ月ですか??
ゆきだるま⛄️
住んでる地域によります!!私のとこはただのほほんとやってましたが隣の市はお受験向けらしいです😅💦4月で1歳4ヶ月ですか??
「幼稚園受験」に関する質問
幼稚園か保育園か 現在認可外の保育園に通っています。 英語、体操、水泳ができるところです。 11月に幼稚園受験(ある小学校附属の園)して合格しました。 元々は通わせたかった小学校の附属幼稚園でしたが、カリキュラ…
幼稚園受験を悩んでいた時に、友達の友達のお子さんがある幼稚園に通っていて、そこの情報をいろいろ教えてもらいました! 一緒にその幼稚園の未就園児の広場に行きました。 悩みに悩んで、他の幼稚園に通うことになりま…
こども園やめようか迷ってます。 地元で人気の、のびのび系の幼稚園型のこども園に入園予定です。 幼稚園受験とかではありません。 先生が優しい、子供がたくさん遊べるのが人気の理由なのですが、とにかく園の体制が親に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
年子の母さん
4月で一歳八ヶ月になります。教室によって違うのですね。のほほん系だと嬉しいです(´;ω;`)
ゆきだるま⛄️
電話したら体験無料で受けれますよ❤️じゃあ4月だと2歳になるクラスですね😉うちの子も2歳になるクラスから入ったのですが1番成長する時期なので入って本当に良かったです💓あと3月くらい?に入会金無料かなんかやってた気がします!!
年子の母さん
2歳クラスになるんですね!
今メールで体験申し込みしてみました。入会金無料の月もあるんですね☺️是非その時に入会したいです。(笑)
ゆきだるま⛄️
2年前?にはなるんですけど3月に体験行って、今ならそのまま入ったら入会金無料だからって言われて元から入るつもりだったのでそのまま入りました😉✨下の子の学年は人数集まらなくて何回も体験呼ばれるので無料で体験だけ受けてる状態です🤣