※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なるなる
家事・料理

子供の食べこぼしのシミが落ちる方法、もしくは洗剤おすすめがありまし…

子供の食べこぼしのシミが落ちる方法、もしくは洗剤おすすめがありましたら教えてください(;_;)ブライトダブルでつけ置きして何回あらっても落ちません〜😓

コメント

ちびた

何の食べこぼしですか??
種類によって効くものが違います。

• なるなる

なるなる

ありがとうございます✨
    麦茶やトマトジュースなどが多いです😓あとは汁物のスープなどです(^.^;

• 12月27日
  • ちびた

ちびた

麦茶 シミ とか、トマトジュース シミ抜き・・・とか種類で検索すると出て来ますよ!

汁物やスープなら、とりあえず台所用の中性洗剤付けてもみ洗いしてから、セスキ炭酸ソーダ、粉の酸素系漂白剤あたりをお湯で溶かしたのに一晩浸けます🙄
    麦茶とトマトジュースもそれで落ちそうですけど・・・変に間違った方法で洗濯してしまうと、それこそ落ちなくなるので
    まず検索する事をオススメします!

• 12月27日
  • なるなる

なるなる

台所用中性洗剤使えるのですね、
    知りませんでした☺
    検索もしてみます✨
    詳しくありがとうございます🌟

• 12月28日
®️

ウタマロせっけんでこすってしばらくつけ置きしてから洗濯すると大体の汚れは落ちます😭❤️
うちも以前手間なしブライト使ってましたが全然落ちなかったです😂💦

• なるなる

なるなる

ありがとうございます✨
    ウタマロせっけんは固形でしょうか❓🌟擦って→お湯につけ置き大丈夫でしょうか❓

投稿先を間違えてしまいました(^.^;
    再度投稿しますm(__)m

• 12月27日
  • ®️

®️

汚れた部分に擦り付けて全体的にお湯で泡だらけになるまで揉みながら少し放置してます🤣👍🏻

• 12月27日
  • なるなる

なるなる

ウタマロせっけんすごいですね🌟
    家にあるのでさっそく試してみます☺
    詳しくありがとうございます✨

• 12月28日
なるなる

ありがとうございます✨ウタマロせっけんは固形ですか❓🌟

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

ウタマロせっけんで洗った後にオキシウォッシュにつけ起きしたら大体取れてます☺︎

• なるなる

なるなる

ウタマロせっけん、家にあるので試してみます🌟オキシウォッシュも探してみます☺詳しくありがとうございます✨

• 12月28日