※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
お金・保険

育児休業給付金が1度も入らず、年を越すことになります。1回目も入らないのはおかしいです。

はーい、今日も育児休業給付金入ってない〜😤😤
1度も入らず年を越すことになりますね😤😤😤

1回目も入らないなんてどうかしてるぜ🤷‍♀️🤷‍♀️

コメント

あーちゃ

1月出産で1回目が7月でした😭

• R

R

めっちゃ長いですよね😭😭

• 12月27日
さすけ

7月初旬生まれで今月中旬に受け取りました!
ご自身で手続きされたのでしょうか?
私の場合は職場の総務部が手続きしてくれてたのですが、11月に書類書いたのに振込されてなかったので職場に確認の電話したらまさかの手続き漏れてて、早急にやってもらいました😱😱
そこから1週間くらいで振込されたので、職場にお願いしてるのであれば、一度確認される方が良いかと思います💦

• R

R

会社にお願いしてあって
    一昨日連絡したら申請してるかと思います
    とだけでした。カツカツ生活なのでどうにかして欲しいです😭😭

• 12月27日
ちびオオカミ

えー、どうかしてますね😨笑
原因を教えてほしいですね😱
うちは、12月出産で4月からでした😓

• R

R

会社に連絡してもダメでした🤷‍♀️
    申請してると思います。
    との返答でした😭😭

• 12月27日
  • ちびオオカミ

ちびオオカミ

してると思います。って誰が申請したとかまでちゃんと調べてほしいですね😭大事なお金のことやのに😨
    私も振り込まれるまで4ヶ月でしたが毎日気になってたので、お気持ちすごくわかります…😰

• 12月27日
もなくーママ

7月出産で一回目が11月でした!
育児休業給付金は2ヶ月に一度と思ってたのですが、うちの会社は毎月振込まれます!
社労士などから何の説明も無かったのでビックリしましたが、毎月入ると嬉しいです(^-^)

ちゃお/(.^.)\

え!一度も入らずなんて😱😱😱我が子も6ヶ月ですが、昨日2回目入ってました😦うちもおそい!って思ってたけど、Rさんファイトー😂