※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねんね
その他の疑問

クリスマスの窓に貼るサンタの形のシートを、マンションの部屋の壁に貼…

クリスマスの窓に貼るサンタの形のシートを、
マンションの部屋の壁に貼っていたら着色料で染まってしまいました💦除光液で取れましたがうっすら色が残っています。染まってしまったと思うのですが、白くする方法知ってる方いませんか?上から絵の具で、、とか、だめですよね😭😭

コメント

なっちゃんママ

その壁の材質は何でしょうか?壁紙ですか?

• ねんね

ねんね

壁紙で、オフホワイトの無地で、ボコボコした素材です(><)爪でグッと押すと少し型が残るような感触のものです。

• 12月27日
  • なっちゃんママ

なっちゃんママ

賃貸マンションなら、退去時壁紙は張り替えになっても問題ないと聞きました。
    もしどうしても消えなかったら、上から絵具も問題ないとは思います。

まずアルカリ電解水とか、マジックリンとかの中性洗剤で試して、それで取れなかったら、
    キッチンハイターとかの漂泊剤で取るのはどうでしょうか。
    一度ではなかなか取れないので、きっと何度かに分けてやると、少し取れてくるかもしれないです。

でも、紙なのでゴシゴシやると削れてくるかも、、

難しいですね。

• 12月27日
  • ねんね

ねんね

詳しくありがとうございます(><)💦
    マンションは、入居時に汚れや穴などは修繕費取らないってきいているので安心なのですが見た目に気になって仕方なくて(><)
    洗剤は試したので漂白などもしてみます。

• 12月27日
®️

アルカリ電解水、ダメですかね?🤔🤔

• ねんね

ねんね

アルカリ電解水、、
    取れますかね💦💦

• 12月27日