※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YUCA
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が離乳食を食べ、卒乳を考えています。夜ご飯前に寝てしまう場合、夜中の授乳が心配です。対処法を教えてください。

あと10日ほどで10ヶ月になる息子がいます☺
離乳食を150〜200gほど食べるようになり、おっぱいを欲しがらなくなったので、徐々に卒乳しようとしています。(今は2.3日に1回、寝る前に飲ませています)

たまに夜ご飯を食べる前に寝てしまうことがあり、これまでは夜中に起きたタイミングでおっぱいをあげていました。
でも卒乳するとそれが出来なくなるので、どうしたらいいのか疑問に思い、質問させていただきました。
早くから寝てしまった場合どうしていますか?
よかったら教えてください🙇

コメント

まりも

卒乳するのなら可哀想ですが起こしてリズムを整えて行った方がいいと思います(*^^*)

因みに夜ご飯は何時ですか?

• YUCA

YUCA

コメントありがとうございます!
    眠い時起こすと機嫌悪いので食べてくれるか微妙で💦
    でも起こしてあげるしかないですよね😅
    晩ご飯は18時頃です☺

• 12月27日
  • まりも

まりも

食べなくても起こす事が大事だと思いますよ🙆✨リズムになったら食べるようになると思います!!食べなかったら授乳じゃなくてフォロミでどうですか?

• 12月27日
  • YUCA

YUCA

そうなんですね!
    今度から起こしてあげてみようと思います✨
    フォロミ買おうか悩んでたので、早速買ってみます🙆

• 12月27日
  • まりも

まりも

最初は不機嫌で食べないかもですが寝る時間じゃないと分かれば食べるようになるはずです(*^^)v

• 12月27日
  • YUCA

YUCA

次寝てしまった時は起こしてみます!
    ありがとうございます🙆

• 12月27日