※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しいな
子育て・グッズ

年明けに野菜を始める予定で、お粥の量は今と同じでOK。お休みなしで続ける方が良いですか?途中でお粥を増やす時期もあるけど、心配しています。

離乳食で野菜をそろそろスタートさせたいんですが、年末年始で病院がやってないので年明けにしようと思ってます。
その場合、お粥を食べる期間が長くなっちゃいますが、とりあえず量は今と変えず(今3さじです)年末年始は食べさせておけばOKですかね?
途中でお粥増やす時期も来るんですがお粥ばっかり増えてもなぁと悩んでます😥
お休みはさせずに食べ続けたほうがいいですよね?

コメント

ママリ

私ならお粥だけを食べさせます😊
1日一回だし、量を変えずに、ご飯を食べるリズム作りにも、今のままを毎日続けるということは大事だと思います😊

• しいな

しいな

やっぱり休むのはよくないですね😄
    今のままお粥あげようと思います!

• 12月27日

そうですね💦私も年末年始は新しい食材はやめておこうと思ってます!
お休みしないで、お粥同じ量ずっとでいいと思います😆

• しいな

しいな

あまりアレルギーない食材でも初めてとなると怖いですよね⚡️
    お粥あげようと思います😄

• 12月27日