コメント

ママリ
学校では登校して良いのは発症5日、解熱後2日です。
熱が下がってても発症してから5日は休まなくてはいけないので、グレーゾーンですね、、
病み上がりということでいとこたちが自粛し来ないのであれば安心ですね。
そうでない場合、私ならご自身が予防接種してないなら今年の集まりはお休みします😂

あにこ⛄ガチダ部(🍚100g挑戦中)
行かなくて大丈夫ならお家で過ごした方が安心ですね。
お腹の赤ちゃんも心配ですし、お子さんも小さいですし、万が一、かかってしまったらぽんさんがツラいですよね😣
-
りー
すごくお家で過ごしたいです😢💦
何年か前に初めてかかったことありますが高熱と全身の倦怠感と身体中が痛くてヤバかったような覚えがあります😢💦
いかない方向で親に言いたいと思います💦- 12月27日

退会ユーザー
反対の立場です。年末年始、主人の実家に帰省予定で、息子が昨日からインフルエンザになりました💦
義実家で会うはずだった義妹夫婦には子供はいないですし、妊娠もしていないのですが、それでもうつしてしまうと申し訳ないので、自粛します。
ぽんさんのところに小さいお子さんがいて、ましてや妊娠中とわかっているなら行かないのが普通だと思うのですが、いとこさんのところは参加される予定なのでしょうか?
お医者さんには発熱した次の日から数えて5日間はうつる可能性があると言われました。
-
りー
今ものすごく流行ってますもんね💦
私の親には来いって言われています、ただインフルになってるいとこが来なかったらいいんですが💦昨日の夜聞いたら月曜日から子供がなってそっから夫婦にも移ったみたいで💦参加はまだわからないと言ってますが来そうで怖いです😅
日曜なのでもしこられたら移る可能性がありますよね💦- 12月28日
りー
私は何年か前にインフルになった記憶がありますが、インフルになった記憶しか残っておらず、、って感じでした😅
やはりだいたい1週間くらいなんですね💦
やっぱり怖いですよね💦もし娘に移ったら…妊娠中の私に移ってお腹の赤ちゃんになんかあったら…って思うと怖いので集まりいかない方向でいきたいと思います😅