※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さほみ
お金・保険

2人目が生まれたら学資保険のみが良いですか?医療保険も入れる予定ですが、保険が複雑で迷っています。

保険のことについてアドバイスください。
今現在、旦那の医療保険、私の医療保険、娘の学資保険(旦那の死亡保険加入での積立)、娘の医療保険に入っています。
2人目が生まれた場合、それぞれ医療保険に入っているので学資保険は学資保険のみでの加入が良いのでしょうか?別で医療保険にも入れる予定にはしていますが…
わかりづらいですが…
保険もありすぎてよくわかりません(*_*)

コメント

はじめてのママリ🔰

学資の積立と医療がセットになると元本割れする保険が多いと思いますので、学資は学資、医療は医療で分けて加入された方がいいと思います。
医療も乳幼児はだいたい自治体から助成があるので、県民共済やコープ共済など掛け金の安いもので良いと思うのですが。

• さほみ

さほみ

ありがとうございます!
    わけて加入ですね!
    1人目は医療保険で府民共済入ってるので、同じように医療保険は府民共済にしようかと思ってました!
    いろいろ調べてたら学資保険➕医療保険がついてるものが多いような気がして…
    ちなみに学資保険おススメどこかありますか?

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはソニー生命の学資にしました!!比較したのは、JAの学資保険です。
    フコク生命も確か学資積立だけのタイプで、妊娠中から加入できたと思います。

• 12月27日
  • さほみ

さほみ

そうなんですね!
    早速、調べてみますね(^^)
    ありがとうございます☆

• 12月27日