※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子どもが風邪で夜泣きがひどいです。寝不足で困っています。どうしたらいいでしょうか?

1歳8ヶ月の子がいます。風邪をひいて治りかけとはいえ日中咳を少ししたり鼻水も少し垂れます。
それのせいか夜泣きがひどいんです。。
今日が1番ひどく40分寝たら20分ギャン泣きをし、を21時から朝6時まででした、、、
ギャン泣きのときは目を開けてもくれないために起こしても起きてくれないのです。。
結局泣き止むまで何しても変わらないから最近は放置になるのですが、寝不足がひどくどうしたらいいのかだれか教えてください。。

コメント

h1r065

うちも月曜とか手足口病に風邪ひいてるからで三回起きてましたね。

その前々日は寝ぼけてるのかでずっと泣いて泣き疲れて寝ましたね。

変に触るとさらにぎゃーとなるしで座って抱っこ対面抱っこで落ち着くの待ちました。

体調回復願うしかですね。

• にこにこ

にこにこ

やっぱり風邪で夜泣きなのかもですね、、
    そんなひどいようには見えないけど回復待ちます😭😭

• 12月27日
  • h1r065

h1r065

鼻が詰まるとかいろいろあると思います。

あとは鼻水少なくても喉やら流れ込みとか耳にもかもなので耳鼻咽喉科で中耳炎なってないかも確認もいいかもです。

中耳炎なると耳がいたいで無くかもです。

うちの下の子2人は常連で泣きませんが5歳のお姉ちゃんがついこの間初期の初期の中耳炎でも一日中うるさいくらいグズグズでしたので。

• 12月27日
  • にこにこ

にこにこ

なるほど中耳炎ってこともあるのですね!
    昔は大好きだった耳掃除も最近はすごく嫌がるので耳鼻科行ってみます!
    ありがとうございます😊!!

• 12月27日
  • h1r065

h1r065

中耳炎は癖にもなりやすいので。

なってないといいですね。

• 12月29日