コメント
はじめてのままり
解熱剤は冷蔵庫で保管してます!
軟膏も保管してます!
風邪薬は捨ててます😂💦
ママリさん
解熱剤の坐薬は取っておいてますよ😊
自己判断で使えば良いと言われました! 熱でても使ったことないですが、念のため置いてます。
粉薬やシロップはもちろん捨てます。
-
ペッパー
コメントありがとうございます!
わたしも風邪薬は捨てて解熱剤はとっておこうと思います😊- 12月27日
すずやん
頓服類は残しています。
その他の処方された薬は基本的に全部使い切るので残ることはないですが、塗り薬や目薬は残ったら捨ててます。
-
ペッパー
塗り薬って少ししか使わないこと多いし、いろんな種類がたまっていきますよね😂
私もそうしたいと思います✨- 12月27日
ママリ
とっておいて使ってます😊
うちの上の子は毎月必ず風邪をひくので💦
頻繁にひく子じゃなければ風邪薬は捨てると思います。体重によって量もかわりますし!
-
ペッパー
しょっちゅう風邪ひく子はとっておいてまた使うのが良さそうですね😊
いまのところめったにひかないので捨ててしまおうと思います!- 12月27日
❤︎
全て残してあります!
粉薬なら半年は使えるので余ったら残しておいてもいいよと言われました😊
-
ペッパー
種類や期限をちゃんと管理できるならとっておくのもアリなんですね✨- 12月27日
えみ
貰った時に薬剤師さんにどの位保管していいのか聞きます。飲み切らない分は期間過ぎれば捨ててます。
-
ペッパー
たしかに薬剤師さんに聞くのがいちばんですね😊
いつまで飲めばいいかしか聞いたことありませんでした💦
次から確認してみようと思います!- 12月27日
ペッパー
解熱剤はとっときますよね😊
風邪はそのときによって出るお薬違うし、捨てた方が良さそうですね✨