コメント
yumama
時間計って、10分おきとかになったら呼ぶでどうですか?
それか、タクシー会社に電話して何分くらいで来れるか。と聞いてみてはどうですか?
さっちゃん
呼ぶタイミングは臨月入ったら病院で説明されると思いますが、うちは15分おきの陣痛が来たら病院に連絡して、その後にタクシーを呼ぶように説明されました。
それと、断られる場合もあるようなので事前にタクシー会社に問い合わせた方がいいと思います。
-
み
返信ありがとうございます😭
説明があるんですね💡
タクシー会社に連絡してみます📞
助かりました🙇- 12月27日
とん
まず何か異変があれば産院に電話して指示をあおいで、それで、すぐ来てくださいと言われれば、すぐ行くべきかと。例えば、陣痛じゃなく破水からおさんが始まった時など。
陣痛であれば、間隔によって、タイミングも変わりますよね。
タクシーで行く予定であれば事前にタクシー会社に、どれくらいでここまでこれますか?と聞いておいたほうがいいかもしれませんね💦
-
み
間隔にもよりますよね(。•́•̀。)💦
事前に確認したいと思います💧
ちっち
間隔を測って陣痛と分かったら、もしくは破水したら、まずは産院に電話です!!
来て〜と言われたら、陣痛タクシー呼んでください🚕
普通のタクシーだと断られる可能性もありますし、すぐ来れる距離にいない可能性もありますので、数社は調べておいた方がいいですよ!
-
み
断られたら辛いですね😭😭
事前に確認したいと思います🚕
退会ユーザー
陣痛タクシーがない地域に住んでます‼️
私は呼べる範囲のタクシー会社を調べておきました(^^)
一応陣痛でものせてもらえるかを聞きましたが、破水さえしてなくて凄く痛い陣痛がきてなければのせてもらえるかなとは思います(>_<)
-
み
事前に調べておいた方がいいですよね💡
乗せてもらえなかったらショックですね😭
にゃん
陣痛タクシーのエリア外に住んでいます!
近くのタクシー会社に陣痛や破水があってものせてもらえるか、事前に確認しておきました!バスタオルを用意しておけば大丈夫等、教えて貰いました!
-
み
破水しても救急車って呼んじゃダメですよね😂
いろいろ不安です😭💧
ママリ
事前に来れる範囲のタクシー会社に連絡して聞いておいた方が良いと思います‼️
中には陣痛の来た妊婦さんは乗車拒否のタクシー会社もありますよ💦💦
どれくらいで来れるか、タクシーが少なく来るのに時間がかかるのはどの時間帯かなど聞いておけばそれに合わせて動けるので良いかと思います‼️
-
み
乗車拒否って辛いですね😭😭
事前に確認したいと思います💧
-
ママリ
ですね💦💦もしもの時に責任取れないからという理由みたいですが辛いですよね😭
でも、本当にタクシーも無理で誰にも送ってもらえない痛みも強くてもう動けないとなったら救急車呼んでも良いと思いますよ‼️
救急車は本当にどうしようもなくなった時の最終手段ですが😱💦- 12月27日
-
み
陣痛タクシーあればいいです(。•́•̀。)💦
あと車持ってたら楽だなーって😭
最終手段として救急車使いたいです😂笑- 12月27日
-
ママリ
我慢し過ぎてどうしようもなくなって自宅で出産とかになったら赤ちゃんの命にも関わるので最終手段は救急車で良いと思います🙆♀️
あと、産科で陣痛の時にどうすれば良いか相談すると地域のタクシー会社とか紹介してくれるかもです😊- 12月27日
-
み
何かあったらじゃ遅いですもんね
:(´◦ω◦`):
詳しくありがとうございました😭✨- 12月27日
-
ママリ
無事に元気な赤ちゃん出産出来るように祈ってます🥰頑張ってください💕
- 12月27日
み
何も知らずで情けなくて(。•́•̀。)💦
助かりました🙇