※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

生後9日の赤ちゃんが3時間おきにミルクを飲んでいるが、いつから夜もちゃんと寝るようになるでしょうか?

生後9日のままやっているのですが今3時間起きのミルクなのですがいつぐらいから夜ちゃんと寝るようになりましたか?🤦‍♀️🤦‍♀️💦

コメント

nakigank^^

保健師からは個人差だと言われましたが、月齢的には4ヶ月頃からって言われました!

ママ

3ヶ月くらいの時は夜中に1、2回起きていましたが、今は朝まで寝てくれます😂

まこ

うちは夜間授乳一切無しで朝までは5ヶ月くらいになってからでした🤔

おと

うちの場合は2ヶ月になる前には22時から4時まで寝てましたよ☺︎
3ヶ月になったらまた寝なくなって、4ヶ月からちゃんとずっと寝るようになりました🌟

ψばいきんまんψ

もうすぐ5ヶ月ですが
今でも夜中は3.4時間で起きます😅
完母なのでおっぱい咥えたら
安心するのか寝てくれますが
まとまって寝てくれたこと
1度もありません😥💦

長男が一晩ぐっすり寝てくれるようになったのは8か月に入ってからでした。

友達の2歳過ぎの子供さんは、夜泣きがあるので4時間以上まとまって寝てくれないそうです💧

グミーズ

4か月で5時間くらい寝てくれるようになりましたが、夜中1回起きてました💦5ヵ月で30分に一回夜泣きで起き、6ヶ月半ばで離乳食始めたと同時に自分からおっぱい離れて6時間くらいまとまって寝てくれるようになり、
7ヶ月になった日から翌月の仕事復帰に向けネントレをしたら8時間くらいに寝るようになり、今は放置すれば10時間くらい寝てます。

てふ

生後20日頃には5~8時間ぶっ通しで寝るようになりました!それまでは3時間くらいでした(><)今はたまに夜中1度起きることはありますが毎日8時間は起きずに寝ています◡̈⃝︎⋆︎*