※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌟
子育て・グッズ

私の祖父が亡くなりました。お通夜とお葬式があるのですが、2ヶ月と1歳4ヶ月の子は何を着ればよいでしょうか?

私の祖父が亡くなりました。

お通夜とお葬式があるのですが、2ヶ月と1歳4ヶ月の子は何を着ればよいでしょうか?

コメント

なるべく黒やグレーで
柄のないシンプルな物はどうですか?

うちも上の子は
3ヶ月の時に曾祖母のお葬式
2歳8ヶ月の時に祖母のお通夜、お葬式

下の子は
2ヶ月の時に祖母のお通夜、お葬式に出ました。

息子の2歳8ヶ月の時は
スーツ見たいな服を持っていたので着せました!

2ヶ月のお子さんは控えめなカラーの物(黒が望ましいですがグレーなど)
1歳すぎのお子さんはしまむらやユニクロ、西松屋などにも冠婚葬祭に着れる物が売られているのでそちらを購入するか
柄のない黒のズボン、ジャケットなどをお持ちであればそちらで代用してもいいとは思います(*´ω`*)
靴下はくるぶしのものは大人子供共に良くはないので気をつけてください(*Ü*)

すみか

2ヶ月の子は派手な色でなければ大丈夫だと思います。赤やピンクでなければ誰も気にしないと思いますよ🤔
一歳半くらいのときは襟付きのポロシャツに黒や紺などのカーディガンを着せて、無地の黒いズボンを履かせましたよ。

• すみか

すみか

女の子で真っ黒や濃いグレーのカバーオールってなかなか売ってないと思いますし、抱っこ紐つけるとほとんど見えませんし、そこまで気にすることは無いと思います。
    用意が間に合わなそうなら、おくるみなどをかけたらいいですし😊
    一歳前半でしたら、着心地悪いとぐずるかもしれませんし、黒、紺、グレーあたりの色の着せやすいもので良いと思います🤔うちは襟付きの方がいいかと思って、ポロシャツは買いました。

• 12月27日
hsまま

派手な色でなければ
いつも着ているような服で大丈夫ですよ!
急なことですので準備なんてしておけませんし、
これから準備するとしても大変だと思うので😅
子どもの服装をとやかく言う人はいないと思います😅
私も夏に、旦那のお婆ちゃんのお葬式に行きましたが、
ひ孫ちゃん達はみんな
落ち着いた色の普段着着てましたよ!

なえ

この前いきました!
娘は家にあった黒いパンツに真っ白い白いロンT着せました!

もう一人同じくらいのこがいてそのこは青いチェックのシャツでしたよ
でも誰もなにもいってなかったしそこまで気にしなくても良いかと!

柿ピー

私もこの間祖母が亡くなりました💦
寂しいですよね。
お疲れ様です。

息子は白いシャツに黒いスキニーに紺のベストを着せましたよ\(^^)/
メイコっ達は黒のサロペットに白いロンTを来ていて6ヶ月の子は、グレーのチェックのチュニックに黒のタイツでした!
地味ならなんでもいいかと思います\(^^)/

🌟

皆様コメントありがとうございました。
まとめてのお返しですみません。
参考にさせていただき、葬儀に出席したいと思います☺️
ありがとうございました!