コメント
りんご
まさにうちもそんな感じです😱
うちは朝・昼はわりと食べますが、夜は途中から泣き出す事が多く、食べるのも嫌がります💦
その時は食事は辞めてミルクにしちゃってます。
まだ食事を始めて4ヶ月ですし、嫌になることもあるかなくらいに思ってるので、私はそんなにストレスないです😊
まるきち
おっぱい先にあげて少しお腹を満たしてからあげるといいかもしれません。
-
mimi3
完ミなので難しいんですよね^^;
- 12月27日
とーふ
ウチも夜は特に泣くのでテレビ見せながら食べさせちゃってます。旦那に任せてたらテレビ見るの習慣になってしまったみたいで😓
-
mimi3
そうなんですね!うちもテレビつけちゃってます🤣
泣くのがおかしいのかと思っていたのですが他の子もそんな感じなんですね!!- 12月28日
トビア
同じ月齢ですね!
私も昼間と夕方は泣いたりグズりがあったりするので、眠たい時はご飯やめて寝かせて起きたらフルーツとかだけあげて、ミルクですね😅
本人さんの気分がのらない時はダメな気もしますがおもちゃとかで気をそらせたり立たせたりしながらとか、少しあげるのやめてから5分10分したら意外に食べてくれたりしました😄
私も最初は座らせてあげなきゃいけないって無理にしてましたけど、今のが楽です(笑)もう少し大きくなったら座らせてきちんと食べさせようかなって思ってます!!
お互い頑張りましょう‼
-
mimi3
そうなんですね!
途中で切り上げるのもありですね!!やってみます!- 12月28日
👶k-r🍼chaman☆。.:*・゜
ありますあります💦
うちは特に朝💭グズグズグズグズ。最近はだいぶへりましたが7ヶ月くらいの時はついイライラしちゃってました。食べない時は早めに切り上げおやつとかでバナナとか足してます😫
-
mimi3
わかります…ついイライラしてしまうんですよね…
なるほど!おやつにフルーツを足すのもいいですね!!- 12月28日
mimi3
途中でやめたらいけないと思うからいけないんですかね😩!!
私もストレスにならないように考え直してみます!!
りんご
まだまだ先は長いですし、泣いたら食事は辞めてミルクや母乳を足して、気楽に行きましょ☺️
mimi3
ありがとうございます😊