※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
妊娠・出産

妊娠中に黒い塊を吐いた経験があり、病院に行くべきか迷っています。昨日から胃の痛みや不快感があり、鼻血も出ています。

汚い話でごめんなさい。。

今朝のことですが、起きてからしばらくしてつわりでえづき、吐きそう!と思ってトイレに駆け込んだところ、飲んだ水といっしょに黒い塊?がいくつか一緒に出てきました。。
最近はつわりも落ち着いてきて、普段はえづく程度で吐くことはほとんどなく、これまでも吐いたのは2〜3回あるからないかぐらいです。

昨日の夜中から胃の痛みや不快感があるため、そこからの出血なのか、喉が切れてしまったのか。
朝起きた時に鼻血も出たため、それが逆流して出てきたのか…

妊娠中、黒い塊を吐いた方はいますか??
すぐ病院行きましたか??
どうしようか迷っています。。

コメント

あー

黒い塊は、血の塊のような感じなのでしょうか?
なんでもないといいですが、一応かかっている産婦人科に電話してみてもいいかと思います!
来て、と言われるかもしれないし、内科に行ってと言われるかもしれないし..
気にすることないと言われれば安心出来ますしね🎶

• ゆみ

ゆみ

赤黒い、血のように見えるものでした。量は多くなかったです!
    そうですね、念のため病院に連絡してみようと思います。

• 12月27日
saa*

ごぼう入りの炊き込みご飯食べた時に黒く出てきたことあります😭

• ゆみ

ゆみ

朝で、なにも食べてない状態でしたのでびっくりしました😫
    食べたものにもよるんですね💦

• 12月27日
  • saa*

saa*

それか吐いた時に喉が傷ついてとかですかね?😭
    吐き過ぎて血出てくる時もありましたが
    病院には行ったことなかったです!

• 12月27日