※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期に入ってから多分いぼ痔ができてしまいました😭痛みはさほどなく…

妊娠後期に入ってから多分いぼ痔ができてしまいました😭
痛みはさほどなく排便時に数滴の血がトイレットペーパーについてお尻がヒリヒリする程度なのですが、出産が恐怖です。
一応、産婦人科でお尻に注入するタイプの薬をもらっていますがもう数週間同じ状態です💧
出血があるとヒヤヒヤするし、腸の病気とかじゃないよねと不安になるので産後治らなければ肛門科に行こうと思います。
妊娠中に痔ができたかた、出産時や産後はいかがでしたか?
何かアドバイスがあれば教えてもらいたいです🥲

コメント

はじめてのママリ

妊娠中切れ痔になりトイレの便器を血まみれにするほど出血したりもしてましたが、出産時はいきむ時助産師さんが肛門押さえてくれましたし、出産後は便も普通に出来ましたよー
ただ出産時会陰切開してたので産後初の大便は裂けないか不安でしたが意外と大丈夫でした😅
出産頑張ってくださいね😊

はじめてのママリ

痔とは長い付き合いなので、基本的には座り方次第で引っ込められるようになっていましたが、出産直前と産後はそうもいかず痛かったです😔汚い話、お風呂の時に指で押し込んでもすぐ出てきました。
産後2〜3ヶ月も経てば今まで通りくらいにはなりましたが、放置してしまっている間に2人目妊娠…今度は産後にちゃんと病院に行こうと思います。