子育て・グッズ 離乳食の進め方がわからず、かぼちゃをあげる際の組み合わせを教えてください。初心者で申し訳ありません。 離乳食を始めて、10倍がゆとにんじんを食べました。どんどん野菜に挑戦しようと思うのですが、進め方がいまいちよくわからないので教えてください! 次にかぼちゃをあげようと用意しました。その場合は、10倍がゆ+にんじん+かぼちゃ1さじでいいんですか?💦 それともにんじんはお休みして、10倍がゆ+かぼちゃですか? 初歩的な質問ですみません😭教えてください! 最終更新:2018年12月27日 お気に入り 離乳食 かぼちゃ 野菜 優しいままになりたい(1歳8ヶ月, 4歳2ヶ月, 6歳) コメント yumama ニンジンの代わりにカボチャを始めるでいいと思います。 12月27日 優しいままになりたい ありがとうございます! 今日からかぼちゃに挑戦してみます✨ 12月27日 yumama ちゃんと、名前(カボチャだよ。カボチャ美味しい?)と伝えてからあげると伝わると思います。 12月27日 優しいままになりたい わかりました! ちゃんと声掛けながら上げてみます😊✨ 12月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
優しいままになりたい
ありがとうございます!
今日からかぼちゃに挑戦してみます✨
yumama
ちゃんと、名前(カボチャだよ。カボチャ美味しい?)と伝えてからあげると伝わると思います。
優しいままになりたい
わかりました!
ちゃんと声掛けながら上げてみます😊✨