するめ
いつも子育てお疲れ様です😊
最低なんかじゃないですよ。そんなに自分を追い詰めないでください💦
日々忙しく過ごしていく中知らず知らず気持ちがいっぱいいっぱいになってるのだと思います
少しの時間でもお子さんを預けられたりしますか👵?
もし出来るなら自分1人だけのゆっくりとした時間を過ごしてみてはいかがでしょうか🙂 気持ち的にも楽になると思いますよ
はる
イライラすることありますよ!
四六時中ずっと一緒にいて、
理由もわからず泣かれたら
そりゃ早く泣き止んでよ!って思うし
ずっとニコニコなんてできないですよね!
私も娘が最近おむつ替えのとき暴れて
もう!いい加減にしてよ!
って言っちゃいました💦
そしておにちさんだと泣いてしまうのは
ママならどうにかしてくれるって思ってるんですよ!
匂いとかでわかるんですよねきっと😊
私も旦那や実母に抱っこされて
泣き止んだ娘を見て落ち込みました💦
最低なんかじゃないですよ!
怒鳴ったり、物に当たってしまったときは、
ごめんねって抱きしめてあげましょう☺️
なみ
今まで自分一人のことだけでよかったのに、子供が産まれてからは思い通りにいかなことばかりですよね(><)
私もイライラしますよ!
旦那が帰ってきた時は比較的大人しくて、夜中も娘が泣いても起きるのは私だけ。
イライラしましたー💦
そんな時は、スイーツ食べたり、娘はショッピングモールに行くと大人しくなるタイプだったので億劫でも出掛けてました!
母は強しと言うけれど、最初から強いわけじゃなくて、こういう繰り返しを乗り越えるからこそ強くなるのだと思いました!
お互い育児頑張りましょうね!
退会ユーザー
産後2ヶ月って、アドレナリンも切れて寝不足が祟って1番イライラする時期だと思います😭でも、まだ2ヶ月なのでママが物に当たっても物心つく頃には全然覚えてないので大丈夫です笑
旦那さんには機嫌よくしているなら、思い切って旦那さんに任せておにちさんは寝たらいいと思います!料理も掃除も洗濯も後回しにして、とにかく赤ちゃんが寝てる時や旦那さんがいる時にはおにちさんは全力で休んで下さいね。料理はコンビニでお惣菜を買えばいいし、掃除はクイックルワイパーでいいし、洗濯は週に一回コインランドリーで乾燥まで…。これくらいなら旦那さんでも出来ると思います!側から見たら、赤ちゃんとゆっくりしてるように見えるかもしれませんが、この前生まれたばかりのフニャフニャの人間を死なさないように常に気を張ってお世話しているんです。疲れてイライラして当たり前です。最低だなんて思わないでください!ママはみんな頑張ってます!
ぺちち
私も産後2カ月は一番イライラして、泣いてました😊
なんで泣くの!なんで寝ないの!ってついイライラしながら呟いてしまって更にギャン泣きなんてことも。泣き止まなさすぎて一緒に1時間泣いた日もありました。
私は素直に主人に話し、休みの日は主人に任せて30分ひとりで息子と離れて横になったり、実家に行き、母に任せてゴロゴロしたりしていましたよ☺️それだけでまた頑張ろうって思えました😊
頼れる人がいればひとりで体休める時間作っていいと思います🙆♀️頼れる人がいないときは泣き声はイライラが増すのでイヤホンして音楽聴きながら抱っこしてゆらゆら音楽に合わせて揺れたりしてます😊いつのまにか寝てくれて、自分も落ち着いてたりします☺️
おにちさんは最低なママじゃないです。赤ちゃんとしっかり向き合い、寄り添っているからおにちさんの感情も出るのだと思いますよ🤩ステキなママさんです👩
ぽん
皆さん、まとめてのお返事で
すみません、お許しください。
優しい言葉を頂けて涙が止まりません。
実家の母はまだ正社員のフルタイムで
日中はいないので、基本的には
子どもと2人で過ごしています。
明日から旦那は年末年始の休みが
始まるので、少しだけ1人で
出掛けてきたいと思います。
大好きな子どものためにも
上手に息抜きしたり、手抜きが
できるように頑張ります!
ありがとうございました😭
コメント