⑅⋆⸜ ʜᴀʀᴜ ⸝⋆⑅
吐物は主にミルクですか?
以前子どもがマーライオンのように大量に吐き、一回の嘔吐で夜間に受診しましたが一回だけなら様子を見てください。と言われ帰ってきました(´・ω・`)
まだ顔色が悪かったり、熱があったり、何回も吐いたり、胃液とかも出ているなら別だと思いますが><

ぽん助
飲んですぐに吐いたんですか?
たまたま変なとこに入って戻しちゃったのかもしれないし、胃腸炎なども流行ってるので嘔吐の可能性もありますね💦
とりあえず朝まで様子見て、もう戻す事なく元気だったら病院行かなくても大丈夫だと思いますが、また戻したり、おっぱい?ミルク?を飲まなかったりしたら朝一で連れて行った方がいいと思います😭

⑅⋆⸜ ʜᴀʀᴜ ⸝⋆⑅
不安な時は#8000に電話して確認した方が安心出来ると思います(*^^*)
-
える
24時間ですか?!
- 12月27日

m
うちが急に吐いたときは、胃腸炎か誤飲でした。
#8000は24時間なので電話して下さい。

新米ママ
流行っているので胃腸炎かもしれないですね…
こんな夜中に心配ですね💦
うちも金曜日夜大量に嘔吐して何回か繰り返しましたがその日は寝たので翌日朝一で病院行きました!!
胃腸炎でした😭
万が一胃腸炎でしたら感染力強いので処理は手袋マスクして厳重な方が良いかもしれません。
-
える
そうなんですか💦吐いた後授乳はどうされましたか?
- 12月27日

おさる
#8000に電話ですね!
この時期の嘔吐は、判断が難しいので…

なぎさ
うちも吐き戻しはほとんどしなかったので、この前2回立て続けに吐いた時はびっくりしました。
苦そうにしてましたが、元気だったので様子をみました
その後…何も無かったです!
普段吐き戻さない子だと、心配ですよね💦
まずは様子をみていつもと違うか観察するのが大切です!
-
える
下痢などはありましたか?💦
- 12月27日
-
なぎさ
うちの子は下痢してませんでした!- 12月27日
コメント