予防接種後に睡眠が乱れ、寝不足で辛いです。対処法がわからず困っています。予防接種で睡眠時間が変わることはありますか?
予防接種を受けてから睡眠時間が狂い、新生児並みに3時間おきに起きます💦
2ヶ月半をすぎた辺りから明け方に泣いて起きることも増え、睡眠不足が続いてて更にです…
今までは6時間ほど通して寝てました。
いずれ終わるとわかってても、寝不足から頭痛などの他の症状が現れ始めて余計にしんどいです😭
朝まで寝る子や8時間以上通して寝る子も多いのに…って比べてしまってる自分もいます。
寒い、暑い、お腹すいた以外で起きるので、対処法がわかりません。
予防接種を受けて睡眠時間が狂うことってありますか?
前回は逆に睡眠時間が増えたのに…
批判や赤ちゃんだから当たり前等のコメントはいりません。
- ぴーちゃん(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
か
6時間寝てくれてたなんて羨ましいです😂
うちの娘は5ヶ月ですがいまだに3時間起きですよ〜😂
睡眠退行が始まってるんですかね??
なこ
同じ3ヶ月ですが、未だに3時間から4時間おきですよ笑
初めての予防接種の時なんか30分おきに起きてグズって(発熱、異変等はなし)こちらはフラフラでした^o^
ただ思い出して泣いてるだけなのか、体の異変なのか正直わからなかったです。でも、抱っこしたら案外スッと寝てくれて、なんとなく怖かったのかなーと思ってました!
-
ぴーちゃん
今までが寝てただけなのかもですね😵
もうちょっと付き合って頑張ります😂- 12月27日
ぴーちゃん
3時間おきも辛いですよね😭
3ヶ月になったばかりでお昼寝の時間は普段通りだったので睡眠退行は考えてもなかったです💦
始まったかもしれないですよね😅