同じ月齢のママさんにわんわんどっち?と聞かれても、選べないし指差しもしない。言葉はよく話すと思います。
同じくらいの月齢のママさん。
わんわんどっち?などと聞くとそれをきちんと選びますか??
うちは選べないしまだ指差しはしないし(手差しはします)
言葉もよく話すと思います😭
- yu(3歳3ヶ月, 8歳)
yu
まだこのくらいの月齢では
そういうことができなくてもいいんですか??
ガラピ子
選ばないです😂
指差しはできますが、外でネコみた時もワンワンです笑
1歳半健診でそういうテストみたいなのをする地域があるそうですがまだできなくても全然問題ないです😊
-
yu
ありがとうございます😊
まだできなくて焦る気持ちでいっぱいでした😭無理に息子にこれはねこっちーと共用してしまっていた自分がいたのだ安心しました😭- 12月27日
-
ガラピ子
グッドアンサーありがとうございます😃
1人目だと分からないし焦りますよね😊周りが出来てたりしたら尚更…。
とくに男の子はなんでも遅いっていわれているので全然大丈夫です😆
1歳2ヶ月で言葉をよく話すだけでもすごいですよ‼️- 12月27日
-
yu
いえいえ!こちらこそ回答していただきありがとうございます♥️!
はい😭もう歩いていますか??
言葉を話してるのかなんなのかわからないですがよく声を発するなと思っています笑- 12月27日
-
ガラピ子
うちは歩くの早かったのでもう歩いています😊10ヶ月で歩いてました😅
歩くのも1歳半までに歩けたら大丈夫ですよー😃
喃語ですかね?
かわいいですね~😆♥️- 12月27日
-
yu
早いですね😭!
うちはここ最近やっと家の中でテクテク歩けるようになったんですけどまだハイハイの方が多いです😂!- 12月27日
コメント