※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

音の出る絵本でピアノが付いているのと童謡が流れるの、どちらがおすすめでしょうか?また、おすすめの音の出る絵本があれば教えてください。現在、一歳で太鼓の付いた絵本はありますか。

音の出る絵本を購入しようと思うのですがピアノが付いているのと童謡が流れるのどっちがいいですか🤔?
また、おすすめの音の出る絵本があったら教えてください(^。^)
現在一歳で太鼓の付いてる絵本はあります!

コメント

ちまちま

どっちもオススメです✨

どっちも持ってますが 気分によって使い分けてるみたいです(笑)

リトミックの先生いわく 童謡は 音感を鍛えるのに 良いらしいですよ🍀

• ママリ

ママリ

見に行ったらピアノ押して遊んでたしでも歌好きだしいっそ両方買って使い分けてもらおうか悩みます😩笑
    やっぱり童謡いいんですね!
    ありがとうございます😊

• 12月27日
ぱーら

童謡のモノと動物の声が出るモノ両方持ってます😆
うちの子は動物の声が出る方が好きです!
鳴らすたびに何故かニヤニヤ笑ってます😱♥️

• ママリ

ママリ

動物のものも良さそうですよね!
    もう一度お店に行き再検討してみます笑
    ありがとうございます😊

• 12月27日
たま

どちらもあります🙋
ピアノはまだ弾けないので適当に押してます😂
童謡が流れるのは、良く踊ったり、音に併せて、げんこつやまのたぬきさんをやってます(笑)
ミキハウスの童謡本貰いました🙋

• ママリ

ママリ

お店で見せてみたんですがなんかピアノ押してたんですがただ音なるから遊んでるっぽいですよね😭
    ミキハウス調べてみます!
    ありがとうございます😊

• 12月27日