コメント
退会ユーザー
私もさっき読みました😭
みてて私まで悲しくなりました泣
はじめてのママリ🔰
この投稿を見て、ヤフーニュースを見てきました。
1歳のお子さんだったんですね。
うちはまだ預けていないのですが、寝るときはほぼうつ伏せになっているので心配です😔戻してもうつ伏せになるし、、、
ある程度大きくなっても油断できないですね😣
でも、私も寝ている深夜はなかなかチェックできませんし😔
明日は我が身だと思うと恐怖です。
-
べあ
家だと目が覚めた時にしか確認出来ませんね。
怖いですね。- 12月27日
し
辛いですね(>_<)
窒息なのか、睡眠時無呼吸症候群との関連も言われていますしね、、
クリスマスは楽しく過ごしただろうに…
お正月休みも楽しみにしていただろうに…
悲しすぎますね😢
-
べあ
ほんとです。
なんか泣きそうになります。- 12月27日
しましま
見ました💦
怖いですよね。悲しくなりました。
事故、と言えばそうなのかもしれませんが、厚生労働省のガイドラインにも載っているとされている中で、罪に問われないのかな…とか、子どもを持つ親として色々考えさせられました。
ごめんなさいと謝られても大切な子どもは返ってこないですから。
人に預けることが怖くなります。
自分自身も家での観察含め、これくらい大丈夫、と思わず、よく見ていないといけないなと思いました😢
-
べあ
そうですよね。
10分見守りを1時間もしてなかったなんて。- 12月27日
はむねこ
保育士しています。
1時間後との確認っていったいその間保育士は何してたんだ?って疑問です。
認可じゃありえないですよ。
0*1の担任してますが、必ず2人は部屋に残りブレスチェックして、寝返りしてうつぶせの子は仰向けになおしてます。
連絡ノートをかいたり事務することもありますが、必ず同じ空間にいます。
-
べあ
ほんとです。1時間何してたんでしょう。しかも3人でokな所4人も先生が居たと見ました。
認可外だとそおゆうのあるんでしょうか。
うちも、企業主導型の認可外です。- 12月27日
-
はむねこ
申し訳ないけど人数だけいても、やる気と経験ない人が子ども見てた結果なんじゃないかなと思います。
保育士は個々の質と管理するトップで本当に変わります(^-^;- 12月27日
-
べあ
そうですか( .. )
じゃあ、うちの保育園も怪しいかな( .. )- 12月27日
べあ
悲しいですよね。
迎えに行ったら亡くなってたなんて。