※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

手と足がしびれます。ビリビリずっとしています。産後に同じ経験された方いますか?(>人<;)

手と足がしびれます。ビリビリずっとしています。産後に同じ経験された方いますか?(>人<;)

コメント

わたしもずっと、手がしびれてます💦特に指先‥感覚もにぶくなってます😂

産後のホルモンバランスですかね??

• みかん

みかん

お返事ありがとうございます!ちょくちょくあったのですが、半日以上ビリビリしているので不安になっていました(;o;)やっぱりホルモンバランスですかね?ホルモンや自律神経の乱れで起きやすいとは聞いた事がありました💦

• 12月27日

退会ユーザー

不安になりますよね😫
    朝は痛みがあって、小指はしびれないので‥下の方のおっしゃってる手根幹症候群っぽいです😵名称があったんですね😄💦

産後は肩から指先まで痛かったけどいまは、ピリピリに落ち着いてるので、そのうち落ち着くんじゃないですかね☺️

• 12月27日
  • みかん

みかん

抱っこや授乳やら、無理な姿勢が続きますもんね、肩から指先までだったんですか?💦辛かったですね😣
    3ヶ月のお子さん育てているんですね!無理しないように頑張りましょうね!お話聞いてくれてありがとうございます😊

• 12月27日
はる

私は手だけだったんですが、手根管症候群だろうと言われました。
生後半年頃にはいつの間にか消えてました。

• みかん

みかん

お返事ありがとうございます!
    なんとなく聞いた事ある名前です!
    症状はしびれだったのですか?(^ ^)

• 12月27日
  • はる

はる

私は妊娠中からあったんですが、産後になる方が多いみたいです。
    しびれを通り越して痛みもありました。特に朝がひどかったです。
    ちなみに手根管症候群だったら、小指はしびれや痛みがないですよ!

• 12月27日
  • みかん

みかん

手は小指はしびれていません。
    他の指先がビリビリと、それからここ数日、手首か痛い、違和感があったりもしたので腱鞘炎かな?と思っていました💦ネットで調べると怖い事ばかり書いてあったのでなかなか見たいと思わなくて。。

• 12月27日
  • はる

はる

下に返信してしまいましたー。
    ごめんなさいー。

• 12月27日
はる

私も同じ症状でした! 妊娠中や産後のホルモンバランスの乱れやむくみとかでなりやすいみたいです。手首の所の神経が圧迫される事が原因らしいです。日常生活に支障がある時は、整形外科でみてもらうと授乳中でも飲めるお薬出してもらえますよ。
多分、時間経過と共に治ってくるとは思うけど、地味にしんどいですよね。
家事とか無理しないで下さいねー!