※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきんちゅう
子育て・グッズ

息子が夜のミルクを飲んだ後に吐くことが続いている。日中は吐かない。8ヶ月の赤ちゃんにとって普通なのか心配。

息子が夜のミルクに起き、あげると飲むんですがすぐに吐きます…日中は全然吐くことがないです。今日で3日目になります(~_~;)昨晩は飲んですぐに4回吐き、ほぼ飲んだ分出てきてるような気がします(*_*)咳き込んでのときもありますが、だいたいいきなりオエーって吐いてます(´・_・`)8ヶ月なんですが、こんなのは普通でしょうか?

コメント

私は完母になっちゃったんで、ミルクのことは良くわかんないんですが、夜のミルクはまだ必要なんですか?
その頃は泣いて起きても抱っこやトントンするとまた寝てたんで、何やっても寝てない時だけ授乳してました(^^)
でもミルク欲しがって泣いてるなら違いますよねT^T

• あきんちゅう

あきんちゅう

ほぼ必要の無い日が多いです(*^^*)ここ数日5時ごろに起きて、足をバッタバタしながら口を開けて起き…トントンすると泣くんです(´・_・`)おしゃぶりをして寝るときもあるので、おしゃぶりあげてもダメで…ミルクをあげても50〜100で満足してすぐ寝るんですけど、ミルクが受け付けてないかのように吐くので気になって(*_*)

• 1月28日
ぴーこ

完ミの娘は、離乳食を夜食べたらはらもちするみたいで、夜ミルクはいらないみたいでした、

夜中娘もちょっとぐずったりする程度でした。

• あきんちゅう

あきんちゅう

あげなくていいようにしようと思いました(*^^*)吐くことが続いたので、どこか悪いのかなと思い質問させてもらって…(~_~;)

• 1月28日
  • ぴーこ

ぴーこ

昼間飲んでいるなら大丈夫ですよ(^-^)/

• 1月28日
  • あきんちゅう

あきんちゅう

安心しました(*^^*)ありがとうございます(^o^)

• 1月28日