※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

子供が指を挟んでいるが痛がっていない。病院でレントゲンを撮るべきか悩んでいる。

子供が小指をドアに挟んで最初大泣きしてたけど、その後は機嫌も良く、両手使って遊んでて指も動くし腫れてないのですが、痛がってなくても指が折れてたことある方いますか?😓

明日腫れてたら病院行こうと思ってるのですが、腫れてなくても病院でレントゲン撮ってもらった方がいいのでしょうか?

コメント

こずママ

機嫌が良くて遊んでるなら大丈夫かと思います!冷やしてあげたりしましたか?今日様子見て、もし機嫌が悪くなったり心配なのであれば明日病院に連れて行ってあげてください。年末で病院もお休みになるので!

• あや

あや

ありがとうございます!
    冷やしてましたが嫌がって引っ込めちゃってたのでそこまでちゃんと出来なかったです😓

• 12月26日
︎︎☁︎︎*.

2歳の娘の母です。
わたし2回不注意で車の扉で娘の指を挟んでしまいました。。。
直後はギャン泣きで指も少し凹んでいましたが、しばらく様子を見たら指も動くし凹みも治っていました。

一応子供の骨は柔らかいから大丈夫といいますがパニックになりますよね😢

• あや

あや

ありがとうございます!
    凹んでると更に不安ですよね😭

なります💦調べたら痛がってなくても折れてる事もあるとも書いてあって焦りました💦💦

• 12月26日
みかん

うちもしょっちゅう挟みます(^^;
見た目変化があればあれですけど、泣き止んで指をしっかり動かせてるなら問題ないと思いますよ。
折れてたりヒビはいってたら大人でも相当痛いですし(>_<)

• あや

あや

ありがとうございます!
    子供は隙間に入れたりするのが好きなんですかね⁈😭
    そうですよね!折れてたら動かせないですよね💦

• 12月26日
六花❄️

折れていたり、ヒビが入っていたらかなり痛いですよ😭たぶんその手を使えないと思います。あと、すぐに腫れるし、指の色が黒〜紫に変わります💦
でも、心配なら受診して診てもらうのも良いと思います🙂

• あや

あや

ありがとうございます!
    そうですよね😭調べたら痛がってなくても折れてたとか書いてあって不安になっちゃってました💦
    明日色の変化見て判断してみます😭

• 12月26日