コメント
もつ鍋
産後だからだと思います!
私は大好きだった義実家が嫌いになりかけました。(ことあるこどに従姉妹と比較されてるように感じで…)
1年ホルモンバランスが整ったら前のように大好きになりました。
1年はイライラしてしまうかもしれませんが!大丈夫です!
なぎさ
産後からの人と妊娠してからの人もいるみたいですよ!
あたしは妊娠中にだめになりました笑
-
さーさー
妊娠中からの方もいるのですね💦
産後イライラが止まらなくて…
ありがとうございます!- 12月27日
まゆ
ホルモンバランスの影響で、旦那大嫌いな期間が一年くらいありました!
出産してからならそれかと思います
-
さーさー
やっぱり1年ぐらいはこんな感じなんですね😵戻るといいです💦
ありがとうございます!- 12月27日
TO_ayk
多分産後だからです!
私も今絶賛イライラ中ですよ(笑)
でもそのうち無になります🤣
-
さーさー
早く無になりたいです😭このままの感じでいるのも自分も疲れてしまって💦ありがとうございます!
- 12月27日
おかあ
産後だからだと思いますよ!
あたしもすごいイライラして一時期ずっと離婚しようかと思っていました。
でも育児に慣れてきてそんな気持ちもなくなりましたよ!!
-
さーさー
産後だからなんですね💦
このままイライラした状態だと最終的には離婚かな?って思ったりしていて…早く戻りたいです😵ありがとうございます!!- 12月27日
ポインター
産後はホルモンと精神のバランスが崩れやすく、身近な人を敵と認識しやすいそうです。一年もしたら安定してきますよ。でも育児も大変なんで、医者や保健師など相談してどうにか安定させるよう努めた方がいいです。
-
さーさー
ありがとうございます!
1年はかかるのですね💦とりあえず様子を見ながら、限界がきたら相談しに行こうと思います😵- 12月27日
-
ポインター
限界がくる二歩手前くらいで相談に行った方がいいです。時間的に余裕があるなら、早めに相談に行くか、本などで予備知識をつけるとイライラの軽減になりますよ。私は妊娠中からその覚悟して勉強していたので、旦那と大ゲンカもせずに何とかコントロールできてます。
- 12月27日
4人のママ
気付いたら元に戻ってるから大丈夫ですよ!
出産後1、2年が一番離婚する人が多いらしいのですが、そうゆうホルモンのバランスのせいで仲が悪くなってそのまま…とゆうご夫婦もいるかもしれませんね!
さーさー
産後だからなんですね💦
1年経って戻るといいです…
ありがとうございます!!