ゆ
ホイールはノーマルのも使えるのでタイヤのみで大丈夫ですよ!
工賃はお店によって違いますが、1本1000円~だとおもいます。
千葉ではありませんが、車を購入したお店かオートバックスなどの専門店があります。
オートバックスなどのほうが安いと思います。

ピコピヨ
ホイールだと、ホイールキャップが外れることはなく、セット売りがほとんどです。
タイヤのみだと、夏タイヤとの組み換え工賃が発生します。工賃はイエローハットやオートバックスなどお店により異なる場合があるかと思います。
ホイールキャップタイプだと、ド鉄でタイヤを履かせるんだと思いますが、1番安いのは、タイヤのみ。(組み換え工賃が別途)
値段的には国産は高いかなと思いますが、安全を考慮すれば、国産がいいと思います。ダンロップやヨコハマだと、ブリヂストンより少し安く買えます。

ジャンジャン🐻
タイヤのみでもいいですが、タイヤ組み替えで結構工賃とられますよ〜。
安くてもいいからホイル付きの方が安上がりになります。
インチアップしてるタイヤだと、スタッドレスはインチダウンもできることもありますし。
量販店の大量仕入れしてるところのが安いので、相談して決めた方が1番安心かと思います。

ちゃきこ
ノーマルタイヤ以外にホイールがあるならタイヤのみ、ホイールがないならセットですね。
今履いてるノーマルタイヤからホイール外せますが、外したりつけたりしてるとタイヤ痛みますので、最初からスタッドレス用にホイール用意しといた方が後々良いですし、タイヤ交換も楽ですよ!
車関係のお店ならどこでも購入、交換出来ますが、それなりに質もピンキリですので、質・安全性を求めるならディーラーが一番かと思いますよ。(その分値は張りますが安心です)
コメント