※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
子育て・グッズ

夜は薄手のパジャマにベストを着せ、タオルケットと羽毛布団を使用しているが、朝方の気温が下がると暑く感じる。厚手のパジャマだけで寝かせた方が良いでしょうか。

新潟県にお住まいの方で一歳前後のお子さまがいる方にお聞きしたいのですが、、☺️🙏
夜寝るときはどんな感じ(厚さとか素材)パジャマで、暖房とかはつけてますか?

我が家はユニクロの綿の薄手のカバーオール?にベストを着せて、タオルケット+赤ちゃん用の羽毛布団をかけてます。暑すぎですかね?暖房は基本的には寝てるときはつけてません。
朝方になると10℃を下回ることもありどうしたらいいかわかりません。

厚手のパジャマ一枚でベスト無しにした方がいいのか、、😫

コメント

りり

起毛のパジャマに長袖肌着、
薄めの毛布と羽毛ぶとん、
暖房は完全に寝付くまでつけてます!
毛布は蹴飛ばされてることが多いです😂
ほんと、何着せていいかわからないですよね😭

しーまま

長袖の年中素材のロンパースに少し厚手の(裏起毛ではないです)パジャマ(カバーオールの時もあります)、綿のスリーパーで足元だけ毛布かけてます☺️
まぁだいたい気づくと毛布からは抜け出してます😂
気づいた時点で掛け直してはいます😅

暖房はストーブだけなので、勝手に消えてますが、朝方とかは室温13度とかです🙄
10度以下になるようになったら、スリーパーをモコモコのに変えようと思ってるので、それくらいならちょうどいいんじゃないでしょうか?
羽毛布団がどれくらいの威力かによりますかね😅

あやか

ありがとうございます!
やはりかけすぎは良くないですよね💦
ついつい自分の感覚で沢山着せたりかけたりしてますが暑いようでよく布団をけっぽってます(笑)
今日はガーゼの掛け布団を買ってきたので羽毛布団と組み合わせて様子を見たいと思います!