2才4ヶ月の子のしゃべりかたがまだはっきり聞き取れないときやぐずぐ…
2才4ヶ月の子のしゃべりかたがまだはっきり聞き取れないときやぐずぐずして騒いでるとき、旦那はイライラしてなに言ってんの?なに言ってるかわかんないと子供に言うのが嫌です。
もし自分が覚えたての英語で外国の方に一生懸命しゃべっているとき
同じこと言われたら悲しくならない?と言ったらそれとこれは違うと言われました。
その後私が子供の言いたいことを聞き出して、なだめたら機嫌良く遊び出しました。
子供に対して突き放す言い方、理解しようとしない態度、小さい子供だって雰囲気でなんて言われてるかはわかるんだからやめてほしい、子供は真似しかしないよと伝えたらキレて寝室に行ってしまいました。
気にしすぎ、真面目すぎと言われますが譲れません。
- りんた(7歳, 8歳)
コメント

kisa
親でも聞き取れないことあるけど
旦那さんの言い方嫌ですね😭
聞き取れなくても
受け止めてあげる心が大事だと思います😭

退会ユーザー
たーさんが正論です。
旦那さんは子供ですね。
まあ男なんていつまでたっても自分本位ですから…
-
りんた
ありがとうございます。本当に自分本意ですよね。疲れます😢
- 12月26日

もしもしかめ
2歳4ヶ月なら色々わかってますよね、、意外と😭
旦那さんの言い方嫌です。
そして男の人ってほんとに子供のことわかってないですよね、、自分の考えが正しいと思ってて😭
-
りんた
ありがとうございます。わかってますよね😢人の気持ちを大切に出来ないくせに自分がなにか言われたら大騒ぎしてキレてます😑
- 12月26日
-
もしもしかめ
そうなんです!!わたしの旦那も人の気持ちにイマイチ疎くて、、子供が嫌って言うことをやってるのもわかってなく、わたしが指摘すると、子供は喜んでる、あんたができない遊びしてるんだの一点張りです、、笑
指摘されるのも嫌なんですかね?🤯- 12月27日

雷注意
イライラするならその場から消えて欲しいですよね。
うちの父親がそういうタイプで、子供に平気で鬱陶しいとかめんどくさいとか言います。
絶対にそれは間違ってる。
私もそれは譲れません。たーさんや私は間違ってないです。
-
りんた
ありがとうございます。その通りですね。消えてくれって思います。身内に反面教師がいるので(私は旦那ですが)
子供のために旦那がしてることは人にしちゃだめなことなんだと教えて行こうと思います。- 12月26日
りんた
ありがとうございます。
嫌で嫌で何万回あの手この手で噛み砕いて伝えてもわからないみたいです。
人としての最低限の優しさや思いやりが欠けてるんですかね😭