※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
ココロ・悩み

産後にピーマン玉ねぎ豚肉を食べると下痢や嘔吐が出る。アレルギーか心配。産前は問題なかったが、産後3回で症状が出る。食べ合わせも問題なさそう。

産後、ピーマン玉ねぎ豚肉を炒めた物を食べると下痢をします。体調が悪い日だと嘔吐もあります。これってアレルギーですかね?😭
産前は母がよくこの炒めたものを作ってくれて食べてたのになにもなかったのですが、産後3回食べて全て下痢などしちゃいます。食べ合わせとか調べてみたのですが悪くはないみたいです。

コメント

体質が変わっちゃったんですかね?😭
ピーマンは消化しにくいと聞いたことあります。
友達もピーマン食べると異がおかしくなるから食べないと言ってました。
私も産後消化器系が弱くなりました😭

未熟者

コメント失礼します📝
間違っていたら申し訳ありません。

妊娠中無性にピーマンばかり食べていてピーマンの効果?について調べたんですが、アレルギー体質の方は食べない方がいいとありました👀
もしかすると、産後体質変わって合わなくなってしまったのかも?しれません😣💦明確にお答えできず申し訳ないです。

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

妊娠中はどうでした?私は妊娠中春雨サラダ食べてつわり中吐きそうになりました。産後他の酢の物は大丈夫ですが、春雨サラダだけはダメです。妊娠前はよく食べてたのに、私みたいに体質がかわってしまったんだと思います。